首 页  组织机构 党建动态 纪检监察 学习园地 办事指南 党务知识 工青妇之窗 党委信箱
 
  当前位置:首页 > 党群园地 > 工青妇之窗
健步奥森行,追寻中国梦——声学所勇夺院健步走活动一等奖
发布时间:2014-06-17 点击次数:

  69日上午,来自中科院京区各研究所的58支队伍近600人齐聚北京奥体森林公园,参加中科院第三届“全民健身日”京区职工5公里健步走比赛活动。 

  声学所工会积极筹备,精心组织,派出66女共12人组成的精英队参加了本次比赛。其中有多次参加马拉松的,还有坚持十几年如一日健身的,50周岁以上的职工就有4位,张春华书记更是百忙中抽空参加健走活动。上午9点整,随着发令枪响,在代表海洋蓝色台旗的带领下,身着蓝色运动服的队员们奋勇当先。根据比赛规则,以每支队伍10名队员全部到达终点视为比赛结束。我所队员齐心协力,实力最强的队员分布在队伍一头一尾,快的带慢的,彼此加油打气。最强的队员队尾压阵,确保每个人不掉队,大步流星、笑容可掬的书记更是给队伍带来了活力,10人的队伍一直保持着整齐队列,饱满的精神,矫健的步伐,充分展现了声学所人团队合作精神和斗志昂扬、充满激情的精神风貌。 

  带着兴奋与激动,声学所队用时42分钟走完全程,获得本次活动的一等奖。院体协主席、院党组成员何岩为获得一等奖的单位颁奖,张春华书记代表声学所队领奖。 

  本次健步走活动成绩的取得,离不开所领导对活动的大力支持,离不开队员们良好的身体素质和团队合作,更离不开声学所全民健身的良好基础和氛围。

  通过健走活动,培养了大家团队精神。实现“中国梦”需要强健体魄和坚忍不拔的毅力,健步走活动正是我们追寻中国梦道路上最有效手段之一,健步走将在中科院声学所继续推广发扬,全民健身,科学同行!

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有:中国科学院声学研究所     京ICP备05069550号
地址:北京市海淀区北四环西路21号(100190) 电话:010-82547851
意见反馈联系人:张莉 电子邮件:zhangli@mail.ioa.ac.cn