首 页  组织机构 党建动态 纪检监察 学习园地 办事指南 党务知识 工青妇之窗 党委信箱
 
  当前位置:首页 > 党群园地 > 工青妇之窗
声学所摄影协会玉渊潭踏青赏樱
发布时间:2014-04-15 点击次数:

  2014330日,春风送暖,阳光明媚,声学所摄影协会的20名摄影爱好者来到玉渊潭公园踏春采风。本次采风活动旨在通过外拍取景来加强摄影协会会员们的交流,在欣赏烂漫春光的同时,学会更好的使用相机来记录大自然,用照片来抒发自己的美丽心灵。

  

  此时正值玉渊潭公园第26届樱花节,本次樱花节的主题是“水映潭波千重绿春染樱花一片红”。早上十点我们到了玉渊潭公园西门,一进公园大门,洁白如雪的樱花映入眼帘,花开正当时,大家纷纷惊叹“好美!”。看到随风飘落的樱花,摄影爱好者们热情高涨,有的在树下合影,有的给心仪的花瓣拍特写,有的只是闭着眼睛,用心享受人与樱花相融合的美妙瞬间。欣赏完门口的美景,我们继续往公园深处走,一路上樱花品种多样,次第开放,绚丽多姿,处处弥漫着浓馥而清韵的花香。时有阵风吹来,娇美的花瓣从枝头飘落,缓慢而优雅,此情此景,让人忘却了昨日科研的疲惫,沉浸在这美妙的花海里,流连忘返。“昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇。”一首诗道出了樱花的短暂与美丽,樱花虽美,花开易逝,且行且珍惜。

  到了下午,大家走的有些累了,便找了片空地休息。休息期间,大家一边回味刚才的美景,一边分享相机里拍下的美樱。看了一圈发现,每个人都有一双发现美的眼睛,这次采风让大家又一次发现了自然的美,也为自己疲惫的心灵找到了休憩的港湾。

  美好的时光总是短暂的。一天的时间过得很快,摄影爱好者们都深感意犹未尽。这次采风活动为声学所摄影协会的会员们提供了一个很好的学习、交流摄影技巧的机会,不仅让有经验的会员一展身手,也让摄影新手们体会到了摄影的魅力。

  下面是部分摄影作品,作者:张超,黄志敏,吴俊楠,孙新童,台玉鹏。

  

  

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有:中国科学院声学研究所     京ICP备05069550号
地址:北京市海淀区北四环西路21号(100190) 电话:010-82547851
意见反馈联系人:张莉 电子邮件:zhangli@mail.ioa.ac.cn