首 页  组织机构 党建动态 纪检监察 学习园地 办事指南 党务知识 工青妇之窗 党委信箱
 
  当前位置:首页 > 党群园地 > 工青妇之窗
声学所与院机关篮球友谊赛圆满落幕
发布时间:2015-07-01 点击次数:

  为了丰富职工和学生的业余生活,增加与院机关间的交流联系,本着增进友谊、锻炼体魄、切磋球技的原则,我所篮球队与中科院机关篮球队于625日下午五点半在声学所篮球场进行了一场篮球友谊赛。院机关人事局副局长兼机关党委副书记、机关工会主席陈光,党办主任刘京红,党办副主任许冬以及机关团委书记袁思达等出席了本次活动,我所王小民所长,工会李平主席,周秀霞所务助理等也代表声学所参加了本次友谊赛。

  本次比赛是我所新一届篮球队成立后的第一场友谊赛,队员们都十分重视本次比赛,王小民所长亲自披挂上阵。我队在赛前进行了周密部署,在防守端和进攻端进行了有效的安排。比赛首节全队在王所长的带动下,越战越勇,积极防守,凭借内线优势及外线的三分迅速将比分拉至十分以上。场下观众及双方的拉拉队也都情绪高涨,为双方队员摇旗呐喊。随着比赛的深入进行,院机关队也逐渐找到了感觉,紧追比分。第二节、第三节两队阵地进攻都打得有声有色,比赛紧张而激烈地进行,双方比分一度接近,我队及时调整进攻战术,内外结合,每个队员都积极跑位,为队友作掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩的上篮,双方比分交错上升,场面异常火爆,双方一次次的快速反击得分把篮球场上的气氛推向高潮。我所篮球队以九分的领先优势进入第四节比赛,但院机关篮球队的队员们也毫不气馁,奋起追击,连连迫近比分,我方通过精准的传球和积极的跑位控制比赛节奏,牢牢掌握住领先优势,随着裁判一声哨响,最终声学所队以6059一分的优势险胜,赛后大家纷纷握手致意,约定择日再战。

  本次活动的成功举办,离不开双方篮球协会精心的组织及队员们的积极参与,同时也离不开双方领导的重视。通过友谊赛的开展,不仅加深了我所同院机关的交流与沟通,提高了双方球队的凝聚力,也为今后双方开展更为广泛深入的文化体育交流活动做好了铺垫,为我所创新文化建设作出了应有贡献。

    

  

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有:中国科学院声学研究所     京ICP备05069550号
地址:北京市海淀区北四环西路21号(100190) 电话:010-82547851
意见反馈联系人:张莉 电子邮件:zhangli@mail.ioa.ac.cn