首 页  组织机构 党建动态 纪检监察 学习园地 办事指南 党务知识 工青妇之窗 党委信箱
 
  当前位置:首页 > 党群园地 > 工青妇之窗
声学所举办2015年度职工趣味运动会
发布时间:2015-10-20 点击次数:

  20151013日中午,在所领导的大力支持和关怀下,在所工会认真组织精心筹划下,在全所职工同学的期盼中,声学所2015年度职工趣味运动会如期举行了。

   

  开幕式现场

  所党委书记张春华、副所长副书记倪宏出席了开幕式。开幕式由工会常务副主席周秀霞主持。张书记在开幕式上致辞,他首先感谢大家一直以来对工会工作的关注和支持,对所工会长期以来开展的卓有成效的工作表示充分肯定,尤其是新近开展的丰富多彩而又有益职工学生身心健康的系列文体活动。张书记强调,每年一度的职工趣味运动会,不仅倡导大家合理安排作息时间,积极参加健身活动,养成健康的工作生活方式,还搭建了良好的交流平台,促进不同科研领域的职工、学生开展有效的交流协作,更重要的是作为我所创新文化建设的一部分,为丰富职工的文化娱乐生活,营造积极向上、和谐奋进的科研学习环境发挥着重要作用。最后,张书记感谢会务组工作人员的辛勤工作和大家的积极参与,并预祝活动取得圆满成功。

  

  张书记致辞

  随后周秀霞常务副主席向全体运动员介绍了本次运动会的比赛项目、规则和注意事项。

  

  周助理介绍比赛项目和赛程

  比赛在热烈的开幕式后紧张而有序的展开了。比赛共有插红旗接力、单人跳绳、双人定点投篮、背靠背双人运球、托球接力和套圈等五个项目,每个项目都在工作人员的主持下紧张有序的进行着。

  最具活力的单人跳绳比赛,在裁判的号令发出后,五名运动员同时开始,轻盈的身姿和着跳绳呜呜的声响,令在场的拉拉队员们爆发出阵阵欢呼。

 

  跳绳比赛

  最火爆的当属双人定点投篮,女生在圆弧线内精准而优雅的投篮,男生在三分球线外高高跃起,一个、两个、三个……个个直奔篮筐。

 

  双人定点投篮

  技术含量最高的比赛项目要数双人背靠背夹球,一人在前引领方向,一人在后紧紧追赶,在两人没有任何的身体接触的情况下,背靠背夹球运送25米。

 

  双人背对背运球

  插红旗接力比赛和托球接力比赛是最热烈、最激动人心的比赛,插红旗接力比赛要求六名队员要依次完成将六面小红旗逐个插到相距五米的花瓶中,跑到拐点绕回后,再将红旗逐个收回,跑到终点将红旗交于下一名队员接力进行;托球比赛要求每名队员用乒乓球拍托着乒乓球快速跑到折返点,然后迅速往回跑,到达终点后交给下一名队员继续进行。比赛中不仅需要每位队员奔跑的速度、插拔红旗托球的精准度,还需要队员间有默契的配合。 

 

  插红旗接力

  最具人气的活动项目莫过于套圈游戏,每人均有两个小号塑料圈和四个大号铁丝圈,站在规定的距离外,抛起手中的套圈,奔向自己喜爱的奖品,期待、遗憾、欢呼……都在手起圈落间轮番来袭,最终都满载着欢乐而归。 

 

  套圈游戏

  

  套圈获奖选手

  经过各项目的激烈角逐,全部比赛顺利结束。最终,超声技术中心分工会荣获冠军,声场声信息国家重点实验室分工会荣获亚军,机关分工会、院噪声与振动重点实验室分工会、院水下航行器信息技术重点实验室分工会荣获季军。

    

  运动会全景

   

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有:中国科学院声学研究所     京ICP备05069550号
地址:北京市海淀区北四环西路21号(100190) 电话:010-82547851
意见反馈联系人:张莉 电子邮件:zhangli@mail.ioa.ac.cn