首 页  组织机构 党建动态 纪检监察 学习园地 办事指南 党务知识 工青妇之窗 党委信箱
 
  当前位置:首页 > 党群园地 > 工青妇之窗
声学所在中科院第六届暨京区第十四届职工运动会上取得佳绩
发布时间:2015-10-22 点击次数:

  20151017日,以“科学健身、乘势而上、努力实现四个率先”为主题的中科院第六届运动会暨京区第十四届运动会在奥林匹克运动场隆重举行。来自全院72个单位,近3000名运动员和3000余名观众参加了运动会。

  

  主会场

  声学所领导高度重视本届运动会,组建了由党委书记张春华任团长,职代会(工会)常务副主席、所务助理周秀霞担任领队,60余名运动员组成的声学所代表团参加比赛。当天,我所还组织了80余名职工和研究生到现场为运动员们加油助威。

  上午830分,运动会开幕式正式开始,声学所运动员身着统一服装,在党委书记张春华,副所长、副书记倪宏的带领下,昂首阔步,精神抖擞的进入运动场,嘹亮而振奋的口号展示着声学所人励志科研、顽强拼搏、勇攀高峰的不懈追求。

  

  入场式

  声学所运动健儿秉承“更高、更快、更强”的奥运精神,团结拼搏,挑战极限,勇于争先,赛出了水平,赛出了风格,取得了团体总分第十五名的好成绩(京区57个单位)。在集体项目中,开幕式广播体操表演赛荣获二等奖,拔河获得第六名,五人制足球射门比赛第六名。个人项目比赛中,张春华书记在托球比赛获得亚军,杨中臻在男子甲组铅球比赛中获得院第三名(京区第二名)。闻亚民获得男子丁组铅球第五名(京区),袁毅获得男子丙组跳远第六名(京区),黄宝华获得女子丁组铅球第八名(京区)。

  声学所代表团由于各项工作组织有序、成绩优异、特色鲜明,受到运动会组委会的一致好评,并获得“优秀组织奖”。

  54日院体协下发“关于举办中国科学院第六届暨京区第十四届职工田径运动会的通知”以来,所领导高度重视,所工会积极组织,全所职工和学生踊跃报名。经过所内筛选以及京区拔河项目的淘汰赛,919日声学所选派运动员参加了在北京航空航天大学举办的京区第十四届田径运动会预赛。预赛中,运动健儿奋勇拼搏,最终有60余名运动员冲进了院运动会决赛。

  为做好运动会的后勤保障工作,张春华书记做出重要指示,所工会、各分工会和相关部门通力合作,密切配合,积极为赛事和运动员服务,各项工作有条不紊地进行,有力地保障了运动员比赛。看台上,观众着装整齐,喇叭齐鸣、锣鼓喧天,为运动员欢呼呐喊、加油助威。  

  本届运动会的参赛,既是对全所职工全民健身工作的一次检阅,也是声学所精神风貌和综合素质的集中展示。声学所体育健儿在比赛中始终以高尚的体育道德情操,顽强拼搏,奋勇争先,展现了声学所人昂扬斗志和蓬勃朝气。比赛中不仅锻炼了意志,增强了体质,也进一步增强了集体荣誉感和凝聚力。

  

  声学所队列

  

  声学所助威团

  

  

  开幕式广播体操表演赛

  

  张春华书记参加托球比赛

  

  倪宏副所长、副书记参加托球比赛

  

  足球射门比赛

  

  跳远比赛

  

  女子100米比赛

  

  张书记获得托球比赛亚军

  

  足球射门比赛第六名—队长陈涛—左起第三

  

  院男子甲组铅球亚军—杨中臻—右起第二

  

  开幕式广播操表演赛二等奖—队长黄宝华—右起第三

  

  声学所获院优秀组织奖—领队周秀霞—右起第二

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有:中国科学院声学研究所     京ICP备05069550号
地址:北京市海淀区北四环西路21号(100190) 电话:010-82547851
意见反馈联系人:张莉 电子邮件:zhangli@mail.ioa.ac.cn