首 页  组织机构 党建动态 纪检监察 学习园地 办事指南 党务知识 工青妇之窗 党委信箱
 
  当前位置:首页 > 党群园地 > 工青妇之窗
“聚力你我,唱响青春”歌唱比赛决赛圆满落幕
发布时间:2015-05-15 点击次数:

     

  58日晚,声学所“聚力你我,唱响青春”歌唱比赛在DSP楼多功能厅迎来了巅峰对决。决赛云集了从初赛中选拔出的十名实力唱将,给大家奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴。 

  比赛尚未开始,多功能厅已经几乎坐满了人。大屏幕上播放着选手们提前录制的VCR,大屏幕旁边还特别设立了互动的“微信墙”,观众只要扫二维码进入便可留言互动。 

  决赛分为两轮,第一轮将十位选手分为两组,每一组五位选手唱完自选歌曲后,由评委老师们商定选出三位选手进入第二轮比赛,若出现平分,由大众评审团投票选出晋级的选手。第二轮比赛,晋级的六位选手分别演绎自选歌曲,之后由评委老师和大众评审团进行投票,评委老师每票3分,大众评审团每票1分,最后按照选手得分情况选出冠亚军。 

  比赛中还穿插了“微信摇一摇”抽奖活动,观众和主持人在同一时间摇动手机,主持人首先摇到的观众则被抽为大众评审团的一员,既可以行使权力为选手投票,又有小礼品拿。一到“摇一摇”环节,只见满屋的人,人手一部手机,摇地起劲,气氛好不热闹。 

  经过第一轮比赛的激烈角逐,第一组的耿筱林、王冲、张润滋成功晋级;第二组的尚秋里和郝文昌直接晋级,杨晋仪和李鋆打成平分,之后由大众评审团投票后,杨晋仪以一分优势成功晋级。    

  稍作休息,赢来愈加激烈的第二轮比赛。首先上场的是耿筱林,一首《至少还有你》,伤感缠绵,触动全场观众的心;接着是王冲一首《涛声依旧》,仿佛将人带回80年代,勾起众人怀旧情思;尚秋里带来一首《当你老了》,旋律优美,观众听得如痴如醉;郝文昌一首《我如此爱你》,情感充沛,颇具感染力,将比赛推向一个高潮;最后张润滋带来一首《爱我别走》,时而舒缓,时而高亢,俨然一个情歌王子。 

 

  评委老师对第二轮选手点评 

  每一位选手的表现都颇为不俗,最终,来自网络新媒体实验室的尚秋里以优秀的台风,醇熟的歌技赢得此次比赛的冠军,郝文昌和耿筱林分别夺得亚军和季军。经微信投票,刘珊琪获得最具人气奖。王冲、张润滋、吴京洪、李鋆、上官经邦、刘珊琪、杨晋仪获得优胜奖。 

 

  冠军 尚秋里 

 

  亚军 郝文昌 

 

  季军 耿筱林 

 

  获得优胜奖的选手们 

  至此,此次声学所“聚力你我,歌唱青春”歌唱比赛在一片欢乐的气氛中圆满结束! 

    

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有:中国科学院声学研究所     京ICP备05069550号
地址:北京市海淀区北四环西路21号(100190) 电话:010-82547851
意见反馈联系人:张莉 电子邮件:zhangli@mail.ioa.ac.cn