首 页  组织机构 党建动态 纪检监察 学习园地 办事指南 党务知识 工青妇之窗 党委信箱
 
  当前位置:首页 > 党群园地 > 工青妇之窗
海洋信息技术创新研究院(筹)暨声学所第二届“全民健身广播体操比赛”顺利开展
发布时间:2015-06-03 点击次数:

  为丰富我所职工和学生的文化娱乐生活,全面深入推广第九套广播体操,为科研工作营造良好的文化氛围,所工会于2015年5月18至27日,举办了海洋信息技术创新研究院(筹)暨声学所第二届“全民健身广播体操比赛”。全所10个代表队,500余人参加了比赛。 

倪宏副所长、副书记参加广播体操比赛

 

李风华副所长在广播体操比赛中

 

侯朝焕院士参加体操比赛 

  此次广播体操比赛得到了所领导和各部门领导的高度重视,为本次活动的高效开展提供了坚实有力的组织领导保障。副所长、副书记倪宏,副所长李风华等所领导以及侯朝焕院士在百忙之中抽出时间参加此次活动。

 

声场声信息国家重点实验室主任郭良浩

 

超声技术中心主任王秀明

 

  海洋声学技术实验室主任朱敏 

 

中科院噪声与振动重点实验室主任杨军

 

  中科院水下航行器重点实验室主任焉社峰 

  声场声信息国家重点实验室主任郭良浩、超声技术中心主任王秀明、海洋声学技术实验室主任朱敏、中科院噪声与振动重点实验室主任杨军、中科院水下航行器重点实验室主任焉社峰及职能部门负责人也出现在了广播体操比赛的行列之中。 

  为全面集中展示各自奋发有为、积极争先的精神面貌,各代表队都开展了认真细致的准备工作:无论是队列排布、服装选取,还是出入场方案制定、宣传口号设计,都渗透着各代表队的辛勤与努力;克服了第九套广播体操动生疏、科研工作繁重、时间紧张等困难,利用边边角角的时间开展训练和彩排。 

  随着裁判员比赛号令的发出,各代表队迈着整齐的步伐,和着嘹亮的口号,按顺序一一入场: 整齐划一的队列步伐,优美舒展的体操动作,展示了各代表队朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。 

  评委们对各代表队的入场队列、做操整齐度、退场秩序以及参与人数等评比因素进行评分,最终超声技术中心分工会获得一等奖,机关分工会(含物业)和声场声信息国家重点实验室分工会获得二等奖,中科院水下航行器信息技术重点实验室分工会、中科院噪声与振动重点实验室分工会和国家网络新媒体工程技术研究中心分工会获得三等奖,中科院语言声学与内容理解重点实验室分工会、水声工程中心分工会和海洋声学技术中心分工会获得优秀奖。 

 

一等奖:超声技术中心分工会

 

  二等奖:重点室分工会 

 

二等奖:机关分工会

 

  三等奖:水下航行器实验室分工会 

 

三等奖:噪声振动实验室分工会

 

三等奖:网络新媒体中心分工会

 

优胜奖:语言声学分工会

 

优胜奖:水声工程中心分工会

 

优胜奖:海洋声学实验室分工会 

  此次广播操比赛旨在倡导广大职工和学生积极参加户外运动和健身活动,在强健体魄、磨练意志、历练团队精神的同时,集中展示各分工会的团队向心力和凝聚力,收获一份集体活动带来的快乐和荣耀,为我所科研创新工作营造了良好的文化氛围。

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有:中国科学院声学研究所     京ICP备05069550号
地址:北京市海淀区北四环西路21号(100190) 电话:010-82547851
意见反馈联系人:张莉 电子邮件:zhangli@mail.ioa.ac.cn