首 页  组织机构 党建动态 纪检监察 学习园地 办事指南 党务知识 工青妇之窗 党委信箱
 
  当前位置:首页 > 党群园地 > 工青妇之窗
2015年中科院海洋技术创新研究院(筹)暨声学研究所“中科海讯杯”篮球赛圆满落幕
发布时间:2015-06-08 点击次数:

  2015年518日中午,一年一度的“中科海讯杯”篮球赛在声学所篮球场举办了开幕式。开幕式由工会李平主席主持出席开幕式的领导有党委书记张春华和中科海讯总经理蔡惠智。张春华书记致辞,希望大家通过篮球赛可以增进彼此的交流,既要赛出水平,又能赛出友谊,并预祝此次篮球赛圆满成功。蔡惠智总经理代表赞助商讲话,表示会一如既往支持声学所的篮球活动,并希望比赛越办越好。之后揭幕赛的双方球队运动员代表和裁判代表分别宣誓,表示在比赛中一定遵守比赛规则,履行各自的职责,保证比赛顺利圆满进行。

  工会主席李平主持开幕式

  张春华书记致辞

  中科海讯蔡惠智总经理发言

  裁判员宣誓

  揭幕战是由机关联队VS中科海讯队。党委书记张春华为首场比赛开球,本届“中科海讯杯”篮球赛正式拉开了帷幕。

  本届“中科海讯杯”篮球赛的各队由不同实验室组合而成,小组赛分A组和B组,每场比赛分上下两个半场,中场休息时,设置了女生趣味投篮比赛,让女生们也加入到比赛中,即体现了“全民健身”的体育竞赛,又增强了实验室内部的凝聚力,同时也增加了比赛的戏剧性和趣味性。

  此次篮球赛期间,无论是小组赛还是晋级淘汰赛,各队的篮球队员都拼尽全力,打出了默契的配合。犀利的突破,严密的防守和精准的投篮,让每场比赛都异常精彩。小组赛结束后,A组的国家重点室队和噪声与振动队以及B组的网络新媒体队和机关联队赢得比赛的“四强”。

  201561日下午,经过两周多的激烈比赛,此次“中科海讯杯”篮球赛进入最终的冠军争夺战。下午四点半,国家重点室队与网络新媒体队的冠军争夺战正式打响。国家重点室队今年新添几名实力战将,更以小组第一的绝对优势出线,此次志在夺冠,而网络新媒体队作为“中科海讯杯”的七冠王,实力更是不容小觑。针对新媒体队球员的特点,重点室队加强了对新媒体队外线的防守强度,尽量避免对方几名投手的外线投篮。出色的防守和身高优势让重点室上半场就领先新媒体队十分,女生投篮环节更是好看,重点室队的两位女生拿到12分的好成绩,将领先比分进一步拉大。进入下半场后,新媒体队努力突破进攻,使得比分略微拉近,但最后,国家重点室队还是凭已经取得的领先优势稳扎稳打,以4826的比分赢得了最终的胜利。

  比赛结束后,所工会主席李平主持了本届篮球赛的闭幕式及颁奖仪式。此次篮球赛,声场声信息国家重点室队荣获冠军,国家网络新媒体队荣获亚军,噪声与振动队荣获季军,超声技术中心队与水声工程中心队分别获得体育道德风尚奖和最佳组织奖,由张春华书记以及重点室的郭良浩主任为获奖队伍颁奖。

  最后,张春华书记发表讲话。首先他对各队取得的优异成绩表示了祝贺,他说本届篮球赛非常激烈也非常精彩,希望各个球队将这种体育精神传递下去,并表示期待明年还能看到如此精彩的比赛,最后他感谢了赞助方中科海讯的大力支持,也感谢裁判员和各位工作人员的辛工作,并宣布本届“中科海讯杯”篮球赛圆满闭幕。

  

  冠亚季军代表合影

  全体合影

  

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有:中国科学院声学研究所     京ICP备05069550号
地址:北京市海淀区北四环西路21号(100190) 电话:010-82547851
意见反馈联系人:张莉 电子邮件:zhangli@mail.ioa.ac.cn