首 页  组织机构 党建动态 纪检监察 学习园地 办事指南 党务知识 工青妇之窗 党委信箱
 
  当前位置:首页 > 党群园地 > 党建动态
南海研究站召开2016年度党建述职评议考核会议
发布时间:2017-03-09 点击次数:

  2017228日,南海研究站在海口本部召开2016年度党建述职评议考核会议,站党政领导班子成员、党委委员和在职党员参加会议。会议还邀请了在职职工列席。

  为了落实全面从严治党要求,提高党的建设科学化水平,按照声学所党委和海南省直机关工委相关要求,南海研究站党委制订了《南海研究站2016年开展党建工作述职评议考核实施方案》,扎实推进基层党建素质评议考核工作。

  会上,南海研究站党委书记、第一支部书记、第二支部书记围绕年度党建工作开展情况、重点任务落实情况、存在的问题和整改措施等几个方面进行了述职,与会党员进行现场无记名打分测评,党委委员对支部工作进行量化考核。

  党委书记张镇迈同志总结发言,他指出,党建述职评议考核工作是检查党建工作责任落实的重要抓手,既能考核党员干部的履职情况,也能促进各支部互相学习、交流经验。按照声学所党委的要求和南海研究站党委的工作部署,2016年,各支部认真履行全面从严治党的各项责任,取得不错的成绩,党员干部思想认识进一步提升,作风建设和基层组织建设得到有力加强,基层党建工作更加规范和完善。在肯定成绩的同时,我们也应看到党建工作依旧存在着重视程度不够、组织监督不到位、学习活动形式较单一等问题。2017年,希望各支部能够以党建述职评议考核为契机,将党建工作与业务工作有机结合,做到同部署,同落实、同检查、同考核,深刻树立 “政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,切实担负起全面从严治党,党风廉政建设第一责任人的作用,努力提高党建工作的科学化水平。

  

  南海研究站张镇迈书记代表党委做述职

  

  党员现场评议

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有:中国科学院声学研究所     京ICP备05069550号
地址:北京市海淀区北四环西路21号(100190) 电话:010-82547851
意见反馈联系人:张莉 电子邮件:zhangli@mail.ioa.ac.cn