首 页  组织机构 党建动态 纪检监察 学习园地 办事指南 党务知识 工青妇之窗 党委信箱
 
  当前位置:首页 > 党群园地 > 纪检监察
声学所召开廉洁从业风险防控工作会议
发布时间:2014-05-04 点击次数:

  424日,声学所在德昭楼218会议室召开了廉洁从业风险防控工作会议,检查了2013年廉洁从业风险防控工作进展情况,并部署了2014年风险防控工作。所长王小民,党委书记兼纪委书张春华,各实验室(中心)主任、职能部门负责人等30余人参加会议。会议由张春华书记主持。

    

  王小民所长首先结合现阶段反腐倡廉工作形势,尤其是中纪委开展的违反中央八项规定精神案例每周通报,组织与会者认真学习院及北京分院近期有关反腐倡廉文件精神,要求各部门要清理思路、统一思想,扎实做好各项反腐倡廉工作。

  

  按照会议议程,办公室主任程洋向会议汇报了反腐倡廉量化评价工作进展情况;科技处处长高军保、财务处处长李红廉和行资处处长刘宏伟分别汇报了本部门开展廉洁从业风险防控工作进展情况;纪委副书记王强代表所纪委汇报2013年我所廉洁从业风险防控工作计划和执行情况,并对2014年相关重点工作进行部署。

  在听取了各部门工作报告后,王小民所长提出三点要求:一是责任到人,各部门负责人要在所党委和纪委的领导下,切实承担起反腐倡廉的责任;二是及时部署、狠抓落实,加强对各项规章制度的贯彻落实;三是主动调整适应,面对廉洁从业风险防控工作的新要求,要通过不断学习,掌握规则,适应要求,完善管理流程和制度,提高管理工作的科学化和规范化水平。

   

  张春华书记肯定了各部门一年来的工作,指出我所的反腐倡廉工作不仅是职能部门的工作,更是各实验室的工作,职能部门离不开各实验室的理解、支持与配合。希望各职能部门在今年的廉洁从业风险防控工作中,能够总结经验,弥补不足,更加重视优化管理流程,更加注重完善制度,将我所的风险防控工作落到实处。

  会议还就我所公务车辆管理办法进行了讨论;王小民所长、张春华书记与相关实验室主任签订了“公务车辆管理责任书”。  

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有:中国科学院声学研究所     京ICP备05069550号
地址:北京市海淀区北四环西路21号(100190) 电话:010-82547851
意见反馈联系人:张莉 电子邮件:zhangli@mail.ioa.ac.cn