首 页  组织机构 党建动态 纪检监察 学习园地 办事指南 党务知识 工青妇之窗 党委信箱
 
  当前位置:首页 > 党群园地 > 纪检监察
南海研究站党风廉政建设责任书签订会
发布时间:2016-01-04 点击次数:

  根据院党组和所党委的统一部署,为进一步加强南海站党风廉政建设工作,南海站召开了党风廉政建设责任书签订会。站党政领导班子、各部门负责人、各支部书记参加了会议,会议由党委书记张镇迈同志主持。

  会上,张镇迈同志首先传达了声学所党风廉政建设专题会的情况,随后介绍了南海站党风廉政建设责任制的落实工作:按照《声学所党风廉政建设责任制实施细则(暂行)》的要求,根据南海站实际情况,在广泛征求站党政领导班子及各部门负责人意见的基础上,制定了《南海站党风廉政建设责任制实施细则(暂行)》;以“三严三实”专题教育活动为契机,结合中心工作,认真宣传和落实党风廉政建设工作;部署廉洁从业风险防控工作;根据各部门、各支部具体情况,拟定个性化的党风廉政建设责任书。

  会上,张镇迈同志对南海站下一步党风廉政建设提出了几点要求:第一,继续加强党风廉政建设相关精神和政策的宣贯工作;第二,认真落实党委的主体、监督责任,严肃党内政治生活,建立起积极健康的民主生活;第三,严格按章办事,抓好各环节的监督,尤其是国家重点项目和陵水基建工作;第四,各部门负责人要强化责任意识,认真抓好党风廉政建设工作;第五,完善站职代会的组织和功能,充分发挥职工的监督作用。

  甘维明常务副站长表示,南海站的党风廉政建设工作要严格责任制体系,谁主管谁负责,责任逐级分解,实现一层抓一层,层层抓落实。希望各部门将党风廉政建设和中心工作紧密结合,规范工作流程,加强对风险点和薄弱环节的监控,抓好监督和建章立制工作,实现长效机制。

  最后,甘维明常务副站长、张镇迈书记与李整林副站长、各部门负责人、各支部书记分别签订了党风廉政建设责任书。

  

  

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有:中国科学院声学研究所     京ICP备05069550号
地址:北京市海淀区北四环西路21号(100190) 电话:010-82547851
意见反馈联系人:张莉 电子邮件:zhangli@mail.ioa.ac.cn