首 页  组织机构 党建动态 纪检监察 学习园地 办事指南 党务知识 工青妇之窗 党委信箱
 
  当前位置:首页 > 党群园地 > 纪检监察
声学所召开纪检工作研讨会
发布时间:2016-12-01 点击次数:

  20161125日,声学所召开了纪检工作研讨会,所纪委委员、各支部纪检委员及纪监审办公室人员参加会议。所党委副书记、纪委书记李浩然同志出席会议并传达了十八届六中全会精神。

  

  李浩然书记出席会议

  李浩然指出,党的十八届六中全会明确了习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,专题研究了全面从严治党,强化和规范了党内政治生活和党内监督,对深化全面从严治党作出了战略部署,标志着党和国家事业发展迈入新时代,具有里程碑意义。李浩然强调,党中央坚持以问题为导向,通过制定、修订党内政治生活准则和党内监督条例,针对管党治党各类突出问题,构建了六大责任主体,完善了监督体系,强化了执纪监督问责,是思想建党和制度治党相结合的重要体现,是深化全面从严治党,实现“四个全面”战略布局的重要举措。她最后勉励大家,要结合“两学一做”学习教育活动,将十八届六中全会精神带回支部,切实宣讲全面从严治党相关举措,发挥好纪检工作桥头堡作用。

  纪委副书记王强同志介绍了2016年纪监审工作总体情况;与会人员就纪检委员的职责定位,如何发挥自身作用、强化支部纪检工作等方面进行了研讨,并就纪监审办公室如何更高效的开展工作提出了合理化建议。

  经过学习和研讨,与会人员表示,本次研讨会专门组织支部委员进行研讨和培训,进一步明确了支部纪检委员的职责定位、工作方向,加强了职能部门与科研一线人员的交流,有利于相关工作的顺利开展,并期盼建立支部纪检委员交流培训长效机制。

  

  会议现场

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有:中国科学院声学研究所     京ICP备05069550号
地址:北京市海淀区北四环西路21号(100190) 电话:010-82547851
意见反馈联系人:张莉 电子邮件:zhangli@mail.ioa.ac.cn