首 页  组织机构 党建动态 纪检监察 学习园地 办事指南 党务知识 工青妇之窗 党委信箱
 
  当前位置:首页 > 党群园地 > 两学一做
网络新媒体党支部举行《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》专题学习
发布时间:2016-07-25 点击次数:

  2016623日,网络新媒体支部在声学所多功能厅组织支部党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准》。所“两学一做”督导组成员、纪委委员杨军同志对学习活动进行现场指导。

  首先所纪委委员杨军同志对学习进行了现场指导,杨军同志讲述了“两学一做”学习教育的背景、学习党章党规的重要意义,学习党章党规应该达到的目标等几个方面进行了详细的阐述。

  

  之后,由支部纪检委员脱立恒同志以课件的形式,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准》。脱立恒同志从《中国共产党纪律处分条例》的产生背景、总体结构、总则、分则、附则、案例等全角度对处分条例进行讲解。之后又对《中国共产党廉洁自律准》的内容含义进行了剖析和延伸。集中课件学习之后,支部针对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准》的内容,编写了部分试题,供党员同志解答,以巩固学习效果。

  

  之后,支部组织了党员学习心得交流。曹作伟同志从党纪和法律法规的区别讲述,党员同志应更加严格要求自身行为。张润滋同志将党纪作为党员同志平时的处事原则,分析准守党纪的方法。胡琳琳同志重点提醒大家,党纪从党员同志的方方面面,政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全方位规定了党员同志的行为,党员同志应时刻注意自己的行为是否遵守《中国共产党纪律处分条例》的各项规定。支部书记孙鹏同志从党规党纪的重要作用、学习意义进行了自己的理解阐述,并指出在日常科研工作中,各位党员同志要严格遵守党规党纪要求,时刻保持对自己的高标准、严要求。

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有:中国科学院声学研究所     京ICP备05069550号
地址:北京市海淀区北四环西路21号(100190) 电话:010-82547851
意见反馈联系人:张莉 电子邮件:zhangli@mail.ioa.ac.cn