首 页  组织机构 党建动态 纪检监察 学习园地 办事指南 党务知识 工青妇之窗 党委信箱
 
  当前位置:首页 > 党群园地 > 两学一做
超声技术支部组织“两学一做”第三专题学习会
发布时间:2016-10-27 点击次数:

  2016921日下午,超声技术支部在德昭楼218会议室开展“学习《中国共产党问责条例》和习近平总书记系列重要讲话”专题学习会。会议由组织委员邓英同志主持,共52名党员同志参加了本次会议。党委委员李双田同志及所纪检办公室相关同志出席了会议。

  支部副书记李俊红带领党员首先学习了《中国共产党问责条例》,对条例的背景和意义进行了介绍,对全文进行了讲述,强调有权必有责、有则要担当、失责必追究;接下来,回顾了习近平总书记在两院院士大会上的讲话,号召各位党员为建设世界科技强国而奋斗;然后,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会讲话内容,强调不忘初心,继续前行。组织委员邓英向各位党员介绍了李保国同志的先进事迹,号召全体党员向李保国同志学习;随后介绍了几起科研领域违规案例,提醒各位党员同志廉洁自律。

  在接下来的发言讨论环节,声学所纪委委员李双田同志指出,本次学习《中国共产党员问责条例》,是党中央全面从严治党,继《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》之后实施的重要条例,全体党员要统一认识,内化于心,落地生根,外化于行。他要求各位党员在学习过程中,思路与想法既要对标中央要求,又要对接科研工作实际。超声技术中心王秀明主任结合中心工作,谈了学习体会,他指出:科研工作者要不忘初心,以兴趣为主导;科研人员和管理人员要相互理解;科研工作要不忘初心,继续前行,方得始终。纪检委副主任仇艳明结合内审工作,给各位党员分析了财务报销中的规章制度和责任划分,要求各位党员同志关注并遵守各项制度和条例。声学所工会主席、职代会主席林伟军指出,普通党员也要深入学习问责条例,对中心的发展提出意见和建议,并希望各位党员不仅要关心普通职工的福利待遇,也要以更大的视角对声学所的战略方向、财务制度等提出意见和建议。支部副书记李俊红同志做了总结发言,强调学习只是一个过程,实践更为重要,希望各位党员将学习到的精神贯彻到实际工作中。

  

  

  

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有:中国科学院声学研究所     京ICP备05069550号
地址:北京市海淀区北四环西路21号(100190) 电话:010-82547851
意见反馈联系人:张莉 电子邮件:zhangli@mail.ioa.ac.cn