电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  专题  
  联系我们  
  网站地图  
  友情链接  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 其他功能 > 通知公告
“应崇福先生诞辰100周年纪念活动”通知
2018/06/05 | 【 【打印】【关闭】

  2018615日,是我国著名物理学家、教育家、我国超声学事业奠基人、中科院声学所创建者之一、中国声学学会第一届理事长、应崇福先生诞辰100 周年纪念日。应崇福先生毕生追求占领科研制高点,他高屋建瓴,敢为人先,是学术上的急先锋,是学生们的恩师与楷模。

  “少立鸿鹄志,留洋为国家,克坚攻难走天涯。无悔献身科学,宏论伴年华。坎坷人生路,清心识玉瑕,毕生求是戒浮夸。处处从容、处处不偏斜、处处绝伦精彩,淡静向烟霞”。以上《喝火令》一词就是对应崇福先生“上德若谷、声超穹宇”一生的写照。

  为缅怀应先生对我国声学事业与声学所的发展做出的卓越贡献,追思学习他严谨创新的科研精神和朴实无华的崇高风范,激励我们不忘初心、牢记使命,中国声学学会与中国科学院声学研究所暨海洋信息技术创新研究院将于615 日共同举办“应崇福先生诞辰100周年纪念活动”。

  1、“应崇福先生诞辰 100 周年纪念活动” 领导小组:

  组 长:王小民

  副组长:张春华、李浩然

  组 员:王秀明、蒋德军、刘宏伟、王强、刘卫华

  2、“应崇福先生诞辰 100 周年纪念活动”组织委员会:

  主 席:王秀明

  副主席:陈德华、张碧星、肖灵

  委 员:张海澜、李明轩、汪承灏、王丽生、宗健、沈建中、邓京军、林伟军、何世堂、王文、毛捷、徐德龙

  秘 书:黄宝华、关珺、张倩、耿祎晗、苏畅、安志武、张澄宇

  3、组委会秘书联系方式

姓 名

联系手机

电子邮件

办公室电话

关 珺

13810917562

guanjun@mail.ioa.ac.cn

01082547759

张 倩

13552627161

zhangqian@mail.ioa.ac.cn

01082547777

耿祎晗

18810962757

gengyihan@mail.ioa.ac.cn

01082547909

  4、会议地点:

  (1)上午:中国科学院学术会堂

  (2)下午:中国科学院声学研究所DSP大楼4层多功能厅

  5、住宿地点:

  (1)地点: 辽宁大厦

  (2)地址: 北京市海淀区北四环西路甲2

  (3)联系人及联系电话:李飞,13910580796

  6、交通指南

  (1)乘飞机

  抵达北京机场后可乘坐机场大巴中关村线至中关村(保福寺桥)站下车,沿四环往西步行600米即到达声学所;沿四环边往东(不过桥)走 100 米再往南 50 米即可到达辽宁大厦。

  (2)乘火车
  (a)抵达北京火车站后可乘坐地铁2号线至宣武门站,后换乘地铁4号线至中关村站B口出,步行约900米即到达声学所;

  (b)抵达北京南火车站后可乘坐地铁4号线至中关村站B口出,步行约900米即到达声学所。

  (c)抵达北京西火车站后可乘坐地铁9号线至国家图书馆站,后换乘地铁 4 号线至中关村站 B 口出,步行约 900 米即到达声学所。

  (3)声学所位置:

 
 
 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn