电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
超声技术支部认真学习黄大年同志先进事迹
2017/08/30 | 作者:超声技术支部 | 【 【打印】【关闭】

  2017825日下午,超声技术支部在德昭楼218会议室召开支部党员大会,集中学习了黄大年同志的先进事迹,55名党员同志到场聆听,汲取和传递榜样的力量。

  首先,支部书记陈德华同志对黄大年同志的情况以及习近平总书记对向黄大年同志学习的重要指示进行了简要介绍。

  之后,全体党员观看了黄大年先进事迹纪录片。黄大年同志是享誉世界的地球物理学家。2009年,他毅然放弃国外优越条件,怀着一腔爱国热情义无反顾回到祖国,回到吉林大学。8年间,他带领科研团队勇于创新、顽强攻关,取得了一系列重大科技成果,填补多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平;他夜以继日、忘我工作,不计得失、甘为人梯,为深地资源探测和国防安全建设做出了突出贡献。今年1月,黄大年同志不幸因病逝世,年仅58岁。

  黄大年同志逝世后,教育部追授黄大年教授“全国优秀教师”荣誉称号,中宣部追授“时代楷模荣誉称号”,中共中央追授“全国优秀共产党员”称号。

  报告感人肺腑,深深震撼和鼓舞着在场的每一位党员,在观看的过程中,许多党员同志都默默地擦拭着眼泪。会后大家纷纷表示,我们要贯彻和落实习近平总书记的指示精神,学习黄大年同志的爱国情怀、敬业精神与高尚情操,在各自岗位上认真工作、恪尽职守、忘我拼搏,为中国的科学事业注入自己的一份力量。

  

  黄大年先进事迹报告会现场

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn