电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所工会举办“迎新年健体魄”健步走活动
2017/12/29 | 作者:工会 | 【 【打印】【关闭】

  为迎接2018年元旦,强健职工体魄,丰富全所职工的业余文体生活,缓解科研压力,倡导健康生活方式,加强各部门职工间的沟通交流,增强凝聚力,声学所工会举办了“迎新年健体魄”健步走活动。20171223日上午,在所工会主席林伟军的带领下,十个分工会共计260余名职工参加了此次健步走活动。党委副书记、纪委书记李浩然等领导也积极参加了活动。

  

  周末的奥林匹克森林公园南园入口人头攒动,冬日寒冷的天气丝毫没有影响大家积极参加健步锻炼的热情。上午九时,第一批参加健步走活动的职工在起点集合,领取了比赛专用活动券后,相互加油打气、合影留念。在工会常务副主席周秀霞发令健步走活动开始后,大家迫不及待地在健走跑道上甩开大步。此次健步走活动赛制分设“半程”和“全程”,途中共设置2个记录点,工作人员在记录点为大家登记赛程、盖章、点赞,选手在终点处签字确认成绩。

  健步走活动的队伍里有跟着父母参赛的活泼可爱的孩童,有步履轻盈、风华正茂的年轻人,也有步伐稳健的长者。大家像是大家庭一样簇拥在一起,有的倾心交流,畅谈趣闻;有的同志拿出手机,自拍或是合影,留下一个个美好的瞬间。大家相互照应,互相鼓励,这个健步走活动还得了家属的夸赞,几乎所有参加活动的选手都完成了5公里全程。

  这次健步走活动,营造了科学、健康的健身氛围,希望广大职工积极参与体育运动,锻炼健康体魄,以饱满的精神和热情投入到工作中去。健康生活,快乐工作,迎接新年,为声学所的建设与发展做出新贡献。

  

  

  

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn