电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所第九届书画摄影大赛落幕
2018/02/05 | 作者:摄影协会 邢燕祯 | 【 【打印】【关闭】

  由声学所工会主办,声学所摄影协会承办的声学所第九届书画摄影大赛圆满落幕,经过评委老师的打分及网络投票,最后一共选出一二三等奖及优胜奖共26名

  获得此次书画摄影大赛【摄影组】一等奖的是来自超声技术中心的毛捷的摄影作品《乌龙谭瀑布》,利用慢快门拍摄到瀑布的水丝,山水合一,俨然一副电脑壁纸的美好画面。

  

  摄影组一等奖:乌龙谭瀑布(毛捷)

  获得二等奖有三名:分别是中科院水声环境特性重点实验室罗纪平的《瞄准》,在背后极美的景色的衬托下,人形牌子的手枪仿佛在瞄准远处的滑翔伞,构图很有趣味性;中科院水声环境特性重点实验室肖东的《水与火之歌》,当水与火碰撞时,会产生怎样的火花?高对比度的画面让人眼前一亮;声场声信息国家重点实验室王冬的《天水一色》,采用经典三分法构图,天水交融,水中一叶舟,一红一绿两人与海天之蓝相映成趣。

  

  摄影组二等奖:《瞄准》(罗纪平)

  

  摄影组二等奖:《水与火之歌》(肖东)

  

  摄影组二等奖:《天水一色》(王冬)

  获得摄影组三等奖是的:国家网络新媒体工程技术中心王旭的《晚霞》,在高处拍摄了傍晚的北四环,三分之一的晚霞,三分之二的车轨,画面丰富,很有层次。中科院语言声学与内容理解重点实验室涂曼姝的《星空》,清晰的银河和绚烂的星空,如梦似幻。人力资源部刘楠的《海滨仲夏梦》,整幅画面的色彩及构图都无可挑剔,蓝绿渐变的色彩及怡人的风景让人置身其中。中科院水声环境特性重点实验室李军的《晨曦》,清晨的光线柔和又舒服,画面很舒服。中科院水下航行器信息技术重点实验室邢燕祯的《祈祷》,暖色的光及压暗的背景让整幅画面充满故事感。另外,还有十几副作品给予了优胜奖的鼓励,分别是殷宝友的《金光普照》,李东宁的《银河》,李天宇的《千岛湖朝夕》,金赛敏的《一个人一叶舟》,尹丽的《千岛大观》,任伟的《伫立》,苏林的《海洋馆的北极狐》,薛寒星的《最美天池》,鲁帆的《星辰征途》,黄静的《猫的理想国》,田浩的《胡同绅士》,莫亚枭的《瞬间》。篇幅原因不再一一展示。

  

  摄影组三等奖:《晚霞》(王旭)

  

  摄影组三等奖:《星空》(涂曼姝)

  

  摄影组三等奖:《海滨仲夏梦》(刘楠)

  

  摄影组三等奖:《晨曦》(李军)

  

  摄影组三等奖:《祈祷》(邢燕祯)

  来自超声技术中心的王文老师,几副书画作品《不忘初心》、《声生不息》、《行胜于言》运笔流畅大气,几幅作品都暗示着科研的态度,要不忘初心,行胜于言。来自超声技术中心的黄泥,书写了习近平总书记的几句格言“铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,警示未来”,端正的楷体可见其书法功底。

  

  书法组:不忘初心、声生不息、行胜于言(王文)

  

  书法组:习近平总书记语(黄泥)

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn