电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
东海站纪委组织职能部门负责人观看《廉吏于成龙》
2018/05/18 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2018514日下午, 东海站新一轮职能部门负责人换届竞聘刚完成之际,东海站纪委牵头组织新任的职能部门负责人观看了由上海京剧院艺术团演出的现代京剧《廉吏于成龙》。

  该剧描述了清康熙年间“天下第一廉吏”于成龙刚正不阿、勤政廉政、勇于反腐、关爱民众的故事。该片《廉吏于成龙》是劝世之作,劝当官者非我之有莫伸手,身败名裂的祸因都是伸手造成的。

  观看演出后,大家都表示深受震撼,于成龙给予我们的启示不仅仅止于感动,更引发我们的深思:无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,清正廉洁永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。作为管理干部要抵得住诱惑,守得住清贫,耐得住寂寞,时刻谨记“人人治人,国虽治而必乱;人人治己,国虽乱而必治”。作为党员干部,更要在工作中大力弘扬于成龙廉洁奉公的崇高精神,以一身浩然正气投入到本职工作中去。

  

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn