电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
2018年海洋信息技术创新研究院暨声学研究所第八届“声振杯”足球赛圆满结束
2018/05/30 | 作者:足球协会 | 【 【打印】【关闭】

  告别了和煦的春风,迎来了炎热的夏季,在这样一个活力四射的季节里,由所工会主办,足球协会承办,院噪声与振动重点实验室冠名赞助的,2018年海洋信息技术创新研究院暨声学研究所第八届“声振杯”足球赛经过6轮的激烈比赛,于2018514日中午正式上演终极对决。

  随着裁判的哨音,决赛正式打响。在双方拉拉队的加油和呐喊声中,队员们很快就进入了状态,球场上不论是穿蓝色队服的超声技术中心的细腻脚法与巧妙配合,还是红色队服的院水下航行器信息技术重点实验室的坚韧防守与快速反击,都让到场观众感觉到这是一场高水平的对决,有的甚至对场上球员的精湛球技瞬间膜拜。

  比赛经过50分钟的激烈角逐,最终超声技术中心以较大比分获胜,首夺“声振杯”冠军,成为八届“声振杯”以来的第三位霸主,院水下航行器信息技术重点实验室屈居亚军,院噪声与振动重点实验室斩获季军,水声环境-网络新媒体-机关联队、海洋声学技术中心分列45名。在最佳射手的争夺中,凭借最后一轮的出色发挥,宋春楠以9粒精彩入球勇夺金靴奖。

  比赛结束后举行闭幕式,所党委副书记、纪委书记李浩然,所长助理、院噪声与振动重点实验室主任杨军,所工会常委金赛敏出席了闭幕式。

  李浩然在讲话中首先向冠军队表示祝贺,她对各部门积极组织队伍参加比赛,在比赛中表现出的拼搏精神表示了赞许。她指出,通过足球比赛,各支队伍达到了锻炼身体的目的,促进了相互间的了解和交流,足球活动丰富职工和学生的业余生活,给大家带来了欢乐。

  杨军在讲话中表示,今年已经是连续第8年举办声振杯足球赛,比赛已经很成熟,各支参赛队伍水平均有提高,我所足球的整体水平也稳步提高。他希望通过举办比赛,增加各部门的凝聚力,让职工更好的投入日常的科研工作。

  

  李浩然为冠军颁奖

  

  杨军为亚军颁奖

  

  金赛敏为季军颁奖

  

  李浩然颁发金靴奖

  

  李浩然讲话

  

  杨军讲话

  

  赛后合影

  

  比赛掠影

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn