电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
水声工程中心党支部与水声环境党支部组织参观“影像见证40年”全国摄影大展
2018/09/17 | 作者:水声工程中心支部 张略 | 【 【打印】【关闭】

  2018912日上午,水声工程中心支部与水声环境支部40余名党员、职工在田杰书记和高兵书记的带领下前往中国国家博物馆,一同参观了“影像见证40年”——全国摄影大展。

  此次观展旨在号召党员同志重温并铭记改革开放40年的发展历程,深刻感受祖国在党的正确领导下的历史性巨变,从而激发党员的爱国情怀,增强自信心与责任意识。同时,此活动积极响应党委布置的“双融双聚”工作,通过支部联建加强了两个支部间的交流与融合。

  

  “影像见证四十年”全国摄影大展由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会主办,中国文联摄影艺术中心承办,共计展出216幅作品,以摄影的独特视角形象地再现40年来,人民群众生活衣食居行、教育、卫生、社会保障等各方面翻天覆地的变化。随着同志们迈入展厅的脚步,一张张历史缩影在大家眼前徐徐展开,大家通过这些充满了回忆的影像记录,重归历史现场,重温每一位普通中国人为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的伟大过程。

  

  此次活动以最直观的方式向党员同志们呈现改革开放四十周年给中国社会带来的日新月异的变化,回顾这或重大或平凡的瞬间,同志们深刻感受到了中国四十年来的巨大变革,也感受到每一位普通中国人所付出的艰辛努力。

  观展结束后,大家充分交流分享自己的感受。此次活动进一步增强了党员同志的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,激励同志们以时不我待、只争朝夕的精神,作勇攀科学高峰的奋进者,在实现中国梦的生动实践中放飞自己的梦想,为祖国建设贡献自己的力量。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn