电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
东海站组织《颈椎病的防护与锻炼》专题讲座
2018/09/20 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  918日下午,“上海十佳家庭医生”嘉定工业区卫生服务站蔡琦英医生应邀来到了东海站,为东海站职工、研究生带来了一场《颈椎病的防护与锻炼》的专题讲座。

  

  蔡医生深入浅出的从认识脊椎、脊柱曲度的形成,脊椎疾病的形成、分类以及平时怎样放松颈部、如何发现自己患了颈椎病、颈椎病的危害以及颈椎病发生的原因等方面阐述了颈椎病防治的健康知识。并告诉大家得了颈椎病不要害怕,绝大多数颈椎病可以通过非手术疗法得到缓解和治愈。理论知识讲解完以后,他与大家进行了愉快的互动,带领大家动手学习简而易行的预防方法,还为大家讲解示范了防治颈椎病自我运动操。

  

  通过讲座,使参加培训的职工、研究生对颈椎病有了初步的了解和认识,懂得了正确掌握健康行为和生活方式的必要性,对以后工作中如何有效预防职业病有很好的指导意义。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn