电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
“爱护环境,举手之劳,勿以善小而不为”主题党日活动
2018/11/02 | 作者:噪声与振动党支部 彭任华 | 【 【打印】【关闭】

  秋风吹落叶,惊觉扫地人。不闻路人语,但听琴鹤声。

  自北京市开展室内禁烟活动以来,烟民的吸烟活动转移到室外,部分不文明吸烟同志随意丢弃烟头的现象时有发生,丢弃的烟头不仅影响了市容市貌,同时含有大量有害物质,污染水土。

  1026日中午,声学所噪声与振动党支部在声学所周边举办了一场别开生面的主题党日活动,活动主题是“爱护环境,举手之劳,勿以善小而不为”,活动内容是清理声学所单位周边随地丢弃的烟头、塑料等垃圾以及整治乱摆乱放自行车。

  本次主题党日活动得到支部党员的积极响应,活动路线在声学所周边的中关村北一条街道、中关村北二街街道、北四环西路辅路以及科院北一街街道共计1公里道路中清理出烟头348个,废弃烟盒5只,废弃干电池3节,塑料型垃圾5公斤有余,纸质垃圾1公斤有余。

  希望这次活动能够唤起大家对环境保护的重视,自觉主动维护好本单位周边环境。

  

  活动前集体合影

  

  三人一组开始清理

  

  仔细清扫,不留死角

  

  整理清扫的垃圾

  

  垃圾装袋集中处理

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn