电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
关爱生命 传递温暖——声学所组织青年职工和学生参加无偿献血活动
2018/11/05 | 作者:综合办公室 | 【 【打印】【关闭】

  无偿献血是一项关系国计民生的社会公益事业,也是献血者人道博爱、无私奉献精神的重要体现

  声学所长期以来高度重视无偿献血工作,积极响应北京市海淀区献血办无偿献血的号召。

  北京的深秋,天气渐凉,北风阵阵,却挡不住声学所人奉献爱心的热情。1026日,综合办公室工作人员带领12位同志前往北京市红十字血液中心进行献血。因天气变冷,献血场所亦未供暖,多位同志血管遇冷收缩,导致插针抽血困难,大家毫无怨言,主动遵医嘱补充热量,耐心配合医生,保证了献血顺利进行。

  经现场体检、采血化验,其中10位同志符合条件,进行了献血,累计献血量2000毫升。另外两位同志虽然未献血,但在献血现场也是忙前忙后,为同志们看护物品,拍照和加油鼓劲!

  关爱生命,传递温暖。声学所人正是通过自己的实际行动,奉献爱心,默默地支持着我国的无偿献血事业。

  向无偿献血的志愿者致敬和点赞!(排序不分先后):

  于梦枭 吴京洪 秦继兴 王 域 赵大雪

  刘凯悦 王星凯 李瑨瑶 刘 鹏 周文佳

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn