电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
中科院声学所青岛分所暨北海研究站举办元旦联欢活动
2019/01/03 | 作者:北海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  九州日月开春景,四海笙歌迎新年。在这辞旧迎新之际,为进一步加强创新文化建设,营造团结奋进、积极向上的文化氛围,1229日上午中科院声学所青岛分所暨北海研究站(以下简称“北海站”)在红岛新园区举行元旦联欢活动,北海站在职职工及部分离退休职工共50余人参加活动。

  

  慈国庆站长新年致辞

  联欢会开始前,慈国庆站长发表新年致辞。慈站长表示,一年来,通过重大项目的组织实施和重大平台的提质增效,我们的发展实力得到显著增强;一年来,通过抓党建,推动规范化和组织文化建设再上新水平,我们的精气神得到明显提升;一年来,有9位新同志加入到我们的大家庭,为我们的发展注入勃勃生机。慈站长强调,任何成绩的取得都是一步一步干出来的,希望全体职工继续发挥开拓创新精神,脚踏实地,积极进取,在新的一年里工作事业节节高,取得更大的成绩。

  联欢会在目标特性研究室的一组歌曲串烧《童年+光阴的故事+相亲相爱》中拉开帷幕,歌曲温情感人,在满满的怀旧感中表达了广大职工以北海站为家的浓厚情怀.水声实验技术研究室任涛的街舞表演《It's just begun》热情似火,空气声学研究室李可非的独唱曲目《One night in Beijing》高亢嘹亮,充分展现了北海站年轻职工的个人魅力和青春风采;水声换能器和测试技术研究室的一首《最初的梦想》表达了科研工作者立志献身科技事业,助力祖国发展的炽热感情;水下噪声研究室的合唱曲目《春天的故事》凝聚人心,催人奋进,表达了对改革开放40周年的纪念之情;近岸安保研究室的双人合唱《岁月神偷》则充满了现代气息,传达出年轻一代的生活感悟。猜词语、传声筒等互动游戏穿插于节目表演中,乐趣横生,抽奖环节更是惊喜连连。整个联欢活动在职能部门的合唱曲目《明天会更好》中圆满结束。

  

  

  节目表演、互动游戏

  联欢活动持续近两个小时,始终洋溢着幸福、和谐、活泼的气氛,职工们踊跃参与、热情高涨,用歌曲和舞蹈分享着新年的喜悦,传递着新年的期盼。

  前川江海阔,风好正扬帆。2019年,北海站将继续紧抓机遇,乘势而上,以饱满的热情、昂扬的斗志,扎实开展各项工作,努力将北海站打造成为声学所在山东半岛的桥头堡和国内知名的声学与信号处理领域科技成果转化和产业化示范基地,努力实现快速持续跨越发展。

  

  联欢活动合影

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn