电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
2019年“声情并茂,筑梦远航”元旦晚会顺利举行
2019/01/07 | 作者:研究生部、研究生会 | 【 【打印】【关闭】

  为丰富同学们的文化生活,迎接2019年新年,1229日晚由声学所研究生会和文献情报中心研究生会联合举办的“声情并茂,筑梦远航”元旦晚会在文献中心报告厅举行。

  

  图1 观众演员入座

  声学所党委书记张春华,文献情报中心主任刘会洲、党委书记何林等领导,部分老师及250余名学生参加了本次晚会。  

  图2 暖场视频与开场舞

  一部洋溢着青春气息的暖场短片,为全体师生送来新年祝福的同时也拉开了晚会的帷幕。首先,声学所党委书记张春华及文献情报中心主任刘会洲分别致辞。在辞旧迎新之际,回首过去畅想未来,鼓励青年人把握当下积极进取,随后两所领导互相交换了象征两所友谊的指纹书并合影留念。

  

  图3 两所领导交换指纹树

  接下来是节目表演。两所同学多才多艺,节目形式多样、内容新颖,歌舞《凤凰于飞》、弦乐四重奏、经典乐曲《敢问路在何方》、器乐演奏《康康舞曲》以及越剧《梁山伯与祝英台》等节目在致敬经典的同时也为观众带来了艺术的享受。除此之外,博士合唱团带来的合唱《再回首》和《You Raise Me Up》将晚会的气氛烘托的分外热闹,女生合唱《被风吹过的夏天》以及乐队演唱《平凡之路》+《我的秘密》等节目更是代表了同学们年轻一代的蓬勃朝气。各种语言类节目也是层出不穷,小品《芳华》致敬了那个激情燃烧的青葱岁月、相声《伪文学家》寓教于乐台下掌声笑声不断,舞台剧《我们的故事》通过舞台剧的形式致敬了老一辈的科研工作者,将晚会的意义充分升华。在这样的欢声笑语之中晚会进入了尾声,两所研究生会代表合唱《相亲相爱》代表了两所同学深厚友谊以及未来继续相伴前行的信心。

  

  图4 歌舞、四重奏、小品

  

  图5 部分节目与游戏环节

  

  图6 相声、博士合唱团

  

  图7 越剧、小品、海草舞

  

  图8 抽奖、歌唱、乐队

  

  图9 舞台剧《我们的故事》

  

  图10 抽取幸运大奖,晚会谢幕

  最后,所有演职人员和到场嘉宾合影留念,记录了这幸福团圆的瞬间。本次晚会花费了近一个月的时间准备,感谢两所研究生会成员、老师以及演职人员的付出。本次晚会充分体现了中国科学院声学研究所和中国科学院文献情报中心两家单位间的“邻居”情谊。祝两所师生2019年万事顺遂,友谊永驻!  

  图12 全体演职人员和嘉宾合影留念

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn