OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
超声技术党支部与分工会联合组织参观宋庆龄同志故居及开展健步走活动
2019/12/31 | 作者:超声技术中心支部 | 【 【打印】【关闭】

  日,为增强爱国主义观念,提高党员职工和学生的思想政治觉悟,倡导科学健身,超声技术党支部与分工会联合组织广大党员职工及学生赴宋庆龄同志故居参观学习,并开展了健步走活动。超声技术中心共40余人参加了此次活动。

  

  集体合影

  走进庭院,与繁华热闹的什刹海相比,这里算是闹中取静。虽然已值北京的深冬,但是仍然能够感受各种各样的绿植及幽长的走廊所带来的静谧与祥和,没有一丝的奢靡与浮夸,这体现出了宋庆龄等老一辈革命家不追求物质享受的高尚品格。宋庆龄故居让大家感受到这位伟大的革命先辈为国家建设事业殚精竭虑、奔波忙碌的身影,这种全心全意地将毕生精力投身于国家事业建设中的无私奉献精神,正是当代人所应学习的。

  

  故居雪景

  

  和平鸽舍

  

  大家正在参观宋庆龄故居展览

  通过对宋庆龄故居的参观和学习,大家切身感受到了宋庆龄同志伟大的人格魅力,学习了她作为爱国主义、民主主义、国际主义、共产主义的伟大战士为民族解放、国家富强、人民安康、以及世界和平所做出的伟大贡献,也被她优雅、平易和简朴的生活态度所感动。

  参观完宋庆龄故居之后,大家绕后海开展了健步走活动。此次冬日健步走活动充分利用后海的天然优势,在倡导全民健身生活的同时加入什刹海的文化内涵,向广大职工倡导科学健身、文化健身的理念,旨在倡导科学、文明、健康的生活方式,引导和培养良好的健康生活习惯,增进彼此之间的沟通与交流。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn