OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
机关党支部、学会学报综合办公室党支部联合召开党员大会
2020/06/02 | 作者:机关党支部 | 【 【打印】【关闭】

  527日下午,机关党支部、学会学报综合办公室党支部联合召开党员大会,包含5位所领导共计45名党员参会。这是声学所启动创建模范机关工作以来的首次联合支部大会。会议由机关党支部书记邢宇主持。

  大会首先进行集体学习,对照中国科学院“基层组织建设年”工作实施方案要求,与会党员共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)、《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》(以下简称《规则》)。大会强调,《条例》和《规则》是开展党支部和党小组活动的纲领性文件,是推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力的重要依据,对于强化党支部政治功能、规范开展党支部、党小组工作,具有重要意义。大会要求,各位党员要遵照《条例》和《规则》相关要求,以创建模范机关过程为契机,不断提高政治站位,加强作风建设,带头做到“两个维护”,努力争当“三个表率”。

  在弘扬科学家精神主题学习环节,围绕“弘扬科学家的爱国情怀”这一主题,邢宇、段然、杨浩三位同志分别分享了阅读汪德昭、马大猷、应崇福等老一辈科学家传记的读书体会,表达了对老一辈科学家热爱祖国、科学报国情怀的敬意。与会党员还集体观看了专题学习课程。

  随后,经机关党支部各党小组、学会学报综合办公室党支部推荐、现场民主投票,确定了声学所2019-2020年度优秀党员候选提名人选并上报所党委。

  大会还进行了党务信息公开、近期工作安排、廉政提醒等议程。

  

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn