OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
声学所开展2020年国际档案日主题宣传活动
2020/06/09 | 作者:综合办公室 | 【 【打印】【关闭】

  每年69日被国际档案理事会定为“国际档案日”。自2013年起,国家档案局把这一天也定为我国档案工作宣传活动日。为提升大家的档案意识,进一步了解档案对研究所发展的长远价值,声学所精心组织策划了2020年“国际档案日”活动。通过挖掘名人档案,制作了以“档案中的信念——归国”为主题的宣传视频,展示老一辈科学家的爱国情怀,弘扬科学报国的光荣传统及追求真理、勇攀高峰的科学精神。  

  
[video:档案中的信念 6.8修改]

  视频/中科院声学所

  科学家是科学知识和科学精神的重要承载者,档案记载知识、传承精神的同时见证科学发展的积淀。档案不仅是知识与智慧的结晶,亦是不可替代的珍贵财富。

  声学所自建所之初就开展了档案工作。历经50多年发展,室藏现有文书、科技、会计、专项、名人、仪器设备、基建、大科学工程、声像等各类档案。在开展日常档案收集、整理工作的同时,结合我所实际不断强化档案资源建设、制度建设、系统建设及业务保障能力,并且承担《中国科学院院属单位数字档案室建设试点》《2018-2019年档案编研与宣传工作》等项目研究工作。

  未来,档案工作将坚持以“服务科研创新,践行使命担当”为目标,不断提升服务水平、进一步完善工作机制、持续创新技术手段,以更好地服务于研究所各项工作。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn