OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
水下航行器党支部开展主题党日活动
2020/06/12 | 作者:水下航行器党支部 | 【 【打印】【关闭】

  2020610日下午,水下航行器党支部召开党员大会,开展主题党日活动。支部党员及所在实验室职工等近60人参加了会议,承担外场试验工作的党员同志也同步进行了学习。会议由支部书记刘明刚主持。

  

会议现场

  刘明刚书记带领大家集体学习了《习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信》和《30句话回顾习近平对科技工作这的殷切期望》。支部副书记徐达带领大家集体学习了2019中科院年度创新人物张敬杰和2019中科院年度团队深海探测技术研究团队的先进事迹。纪委委员郝程鹏带领大家集体学习了《关于科研活动原始记录中常见问题或错误的诚信提醒》。

  所党委委员马晓川分享了自己的体会,他谈到,回信高度肯定了广大科技工作者紧密围绕国家重大需求,为战胜新冠肺炎的斗争提供了科技支撑。回信还着重提出三项工作要求,着力攻克关键核心技术,促进产学研融合,勇于攀登科技高峰,令人印象深刻。创新链条从基础研究、应用基础研究直至产品工艺研究缺一不可,需要全面发展。科技工作的强项要更强,缺项要补上。补齐短板对国家发展同等重要。水下航行器实验室在满足国家重大需求、理论和实践紧密结合方面有光荣的传统,青年同志要发扬传统,将理论研究和科学实验与国家需要更紧密地联系起来,勇攀科技高峰。

  会上,大家就习总书记给科技工作者代表的回信,积极发言,畅谈在新时代情况下科技工作者的责任。实验室主任鄢社锋分享了“实事求是”重在抓实方面的体会,科技工作反对浮夸,需要扎实细致;杨常安同志分享了自己的感想与体会,表示在科研中需要认清科技工作中的不足与差距,潜心解决重大科技问题。承担外场试验工作的党员同志也同步进行了学习,深受鼓舞,满怀热情地又投入到紧张的试验工作中。党员同志们深深认识到了科研工作对国家的重要性,感受到了肩负的历史重任。

  

外场试验党员同志同步学习

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn