OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
东海研究站召开“七一”党员大会热烈庆祝建党99周年
2020/07/01 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  在喜迎建党99周年之际,东海研究站于630日召开 “七一”党员大会暨“四史”学习教育专题党课报告会。全体在职党员和研究生党员参加了会议。大会由党委副书记、纪委书记丁培主持。

  会上,全体党员进行了重温入党誓词仪式。副站长、党委委员刘晓隽带领全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,表达了广大党员不忘初心、牢记使命,永远忠于党、忠于祖国的坚定信念。

  

  丁培宣读了《东海研究站关于“七一”表彰的决定》,对东海站先进基层党支部、东海站优秀共产党员、抗疫标兵、学习标兵等进行了表彰。大会号召广大党员要以先进为榜样,不忘初心,牢记使命,为推进我站科技事业全面发展作出新的贡献。

  

  

  嘉定区科委科协党组书记、区科委主任陈蕴珠作了题为《回望历史坚定前行全力推动区域科技创新高质量发展》的专题报告。她分享了“四史”学习的心得体会:社会主义道路是历史的选择、人民的选择;落后就要挨打,发展才是硬道理;科技兴国七十载,砥砺初心正其时。她从人民城市、国家战略和全市部署、贯彻新发展理念、创新引领四个角度出发,鼓励大家要勇攀高峰,为上海科创中心建设贡献自己的力量。

  

  上海市委讲师团“四史”专家宣讲团成员、上海社会科学院国际问题研究所所长王健研究员主讲《百年大变局与新时代中国外交》专题报告。王健研究员从大历史看百年大变局和新时代的中国外交两大方面,深入浅出分析了百年未有之大变局的成因和特征,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义外交思想内涵、目标任务、主要行动方略和目前形势。

  

  会议最后,东海站党委书记张伟才结合“四史”学习教育提出三点要求:一是全体党员干部要深入学习“四史”,要从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰信念信心;二是积极落实全面从严治党责任,努力营造风清气正的科研环境,充分发挥党支部战斗堡垒作用;三是共产党员勇挑重担,敢为人先,充分发挥先锋模范作用,广大党员要围绕研究站中心工作,不断推进东海站的创新发展。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn