OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
东海研究站举行2020年度安全教育培训
2020/11/24 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  为提高职工和学生处置突发事件、灾害事故的综合能力,增强职工及学生安全、消防意识,学会并掌握消防器材的使用,切实加强研究站安全工作,东海研究站于11月20日开展2020年度安全教育培训。参加此次培训的职工及学生达60余人,培训由副站长刘晓隽主持。

  

  此次活动邀请了辖区派出所江晓东警官授课,内容包括电瓶车充电引发火灾事故、道路交通安全和网络诈骗等方面结合2020年以来发生的电瓶车充电起火和道路交通事故视频,江警官从普及防火知识和遵守交通法规角度出发,通过一个个真实惨痛、发人深省的事故案例,强调了火灾不安全驾驶带来的危害性,给大家很大的触动。在防诈骗方面,通过公安机关查处的案例,江警官介绍了各种诈骗手段,剖析受害人被电话、短信、网络诈骗时的心理特,提醒职工从做起,在做好自身安全防范的同时,积极向亲朋好友做好宣传,防范各种电信诈骗。

  

  讲座结束后,还进行了消防器材使用演练和竞赛活动安全工作人员指导职工和学生正确打开灭火器,演示了灭火器的操作方法,职工和学生参与体验了现场灭火的过程,面对熊熊大火大家表现镇定、勇敢,按照灭火的步骤和操作要领将火堆燃起的浓烟大火迅速扑灭。

  

  灭火器实操

  

  消防水带使用讲解

  安全工作是一长期而艰巨的任务,东海研究站始终坚持深入开展安全工作,全面提高全职工和学生的防控能力,增强大家的安全意识,树立事故防范观念。在今后的工作中,东海研究站将会一如既往加强日常的安全工作管理,常抓不懈,切实做到未雨绸缪细谋划,防患未然记心间。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn