OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  组织文化  
  文化活动  
  形象标识  
您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
超声技术党支部召开党员大会集中学习党的十九届五中全会精神
2020/11/26 | 作者:超声技术党支部 | 【 【打印】【关闭】

  1124日,超声技术党支部在DSP多功能厅召开线上和线下党员大会,集中学习党的十九届五中全会精神。所党委副书记、纪委书记李浩然,所党委委员、党委办公室主任刘宏伟参加了此次活动并指导工作。党支部书记陈德华主持会议并带领广大党员学习党的十九届五中全会精神。

  

  会议现场

  

  陈德华带领党员学习十九届五中全会精神

  党的十九届五中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全面客观总结“十三五”时期和过去一年来的成绩,提出了“十四五”规划和2035年远景目标,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新已被国家赋予了支撑引领新的百年梦想实现的重大历史使命,全会提出,“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。陈德华强调,要持续深入学习党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,充分认识到肩负的使命和责任,用十九届五中全会精神指导中心的各项科研创新工作,着力攻克关键核心技术,持续加强基础研究,营造良好创新生态,激发人才创新活力,不断提升自主创新和核心竞争力,用实际行动推动科技事业实现新跨越。

  

  陈德华做总结报告

  在党员大会上,陈德华向广大党员做了“超声技术党支部工作总结——基层组织建设年”的工作报告。报告从党建重点工作、履行从严治党主体责任、党支部日常基础工作和党建成效四个方面总结了党支部今年的工作。

  

  刘宏伟主持党支部民主测评工作

  刘宏伟主持党支部民主测评工作并向广大党员介绍了党支部调整的背景与指导精神。在对超声技术党支部以及本届支委会前期工作给予了肯定评价的同时,希望党支部继续围绕中心、服务大局,将党建与科研工作深度融合,促进创新成果产出。

  根据所党委关于开展党总支和党支部调整的工作部署,党员大会按照相关规定和要求进行了超声技术党总支委员的选举工作,相关选举结果按要求上报所党委审核。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn