电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
超声技术中心参加第24届国际声与振动大会
2017/08/18 | 作者:超声技术中心 苏畅 | 【 【打印】【关闭】

  2017723至27日,中科院声学所超声技术中心的林伟军研究员等一行3人参加了在英国伦敦召开的第24届国际声与振动大会ICSV2424thInternational Congress on Sound and Vibration)。本届会议在国际声与振动学会IIAVInternational Institute of Acoustics and Vibratio)的组织下,由英国声学学会(UK’s Institute of Acoustics)承办。

  本次会议共有来自54个国家的近1000名研究者参加,是ICSV迄今为止规模最大的一届,共分为16个主题,内容包含噪声、振动、语言声学、音乐声学、声学传感器、环境声学等多个议题,涵盖了声学、噪声与振动的传统和热点研究方向。

  本次会议中,我们团组3人进行了4个电子墙报的展示,并与参会的学者就相关的专业问题展开了深入的探讨。其中,林伟军研究员的墙报题目为Ultrasound propagation in the Martian atmoshere,崔寒茵副研究员的墙报题目为Experiments of speed of sound in the low pressure atmosphere of Mars。苏畅副研究员的墙报“Effects of deviations of a monkey skull’s acoustic parameters on transcranial focused ultrasound”和“The influence of the kerf width of a planar array on the transcranial focused ultrasound field”

  在参加本次会议过程中,我们了解了国内外在声与振动理论和应用领域的最新研究进展以及目前存在的一些问题和难点;通过与同行专家们的交流和讨论,进一步开拓了思路,帮助我们解决研究工作中遇到的问题。

  国际声与振动大会是由国际声与振动学会发起组织的声学与振动研究方面的系列国际学术会议,从1994年开始,每年举行一次,迄今已举办了24届。下届会议将于20187月在日本广岛举办。

  

  林伟军等3人参加第24届国际声与振动大会

   

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn