OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
中国科学院水声环境特性重点实验室第三届学术委员会第四次会议在北京召开
2020/11/24 | 作者:中国科学院水声环境特性重点实验室 | 【 【打印】【关闭】

    

  20201115日,中国科学院水声环境特性重点实验室(以下简称实验室)第三届学术委员会第四次会议在京召开。中科院项目管理中心副主任师磊,声学所党委书记倪宏、实验室学术委员会委员凌青研究员和部分科研骨干共30余人出席了会议。倪宏致欢迎词,凌青主持会议。

  实验室主任马力研究员总结汇报了实验室2019年开展的各项工作。学术委员会委员们认真听取了报告并进行了积极讨论。委员们对实验室在聚焦基础研究、立足海上试验、服务装备发展等方面的工作进展和取得的成绩给予充分的肯定。对于实验室的发展,委员们建议实验室进一步加强基础研究的深度和广度,统筹规划湖海试验,加快基础研究向装备的应用转化,提高需求牵引下的宏观规划能力,牵动目标与环境行业成规模交流,提升实验室的行业影响力,加强高端人才培养,使实验室条件建设和人才建设上一个新台阶。

  学术委员会还审议通过了任群言研究员汇报的“环境噪声智能适性水声目标定深技术研究”重点实验室基金申请、杭州电子科技大学王茂法研究员汇报的“基于水下滑翔机平台的海洋环境噪声特性测量技术研究”重点实验室开放课题申请;并通过了由哈尔滨工程大学刘凇佐教授汇报的“移动跳频水声通信技术研究”重点实验室开放课题验收报告。

  最后,中科院项目管理中心副主任师磊讲话。师磊介绍了院里的近期工作安排,并对明年院创新重点实验室评估工作进行了说明。实验室评估明年将采用会评和现场评估相结合的方式进行,希望实验室认真准备,争取好的成绩。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn