OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
中科院先进水下信息技术重点实验室第一届学术委员会第三次会议在北京召开
2020/12/04 | 作者:中科院先进水下信息技术重点实验室 | 【 【打印】【关闭】

  20201118日,中国科学院先进水下信息技术重点实验室(以下简称实验室)第一届学术委员会第三次会议在北京召开。中科院重大任务局、中科院项目管理中心等部门的主管领导,中科院声学所党委书记倪宏、科技发展部副主任谭鹏,李启虎院士、清华大学陆建华院士等13位学术委员会委员,以及实验室科研骨干40余人参加了会议。

  

  会议代表合影

  倪宏表示,实验室自2018年成立以来,扎实开展了各项工作。实验室所取得的成绩,离不开学术委员会的各位专家长期以来的指导。

  

  倪宏致辞

  中科院重任局主管阎述学表示,实验室成立三年来,任务多、压力大,希望实验室继续在科学研究、人才培养、合作交流等三方面发挥更大的作用。

  

  阎述学讲话

  实验室主任黄海宁做了关于重点实验室“十三五”工作总结和“十四五”发展规划(讨论稿)两个报告。首先,黄海宁介绍了“十三五”期间实验室在科研项目、知识产权、人才建设、合作交流等四个方面所做的主要工作及取得的成果。实验室面向国家需求,持续探索创新,突破了核心技术,引领了技术发展,深化了原有方向、拓展了研究领域、优化了人才结构、取得了突出成就。随后,黄海宁汇报了实验室的“十四五”发展规划,对实验室未来五年的需求分析、总体思路与发展目标、发展重点等内容进行了展望。

  

  黄海宁做工作报告

  实验室副主任田杰汇报了实验室基金及开放课题的执行情况,科研骨干刘崇磊博士汇报了第十一次北极科学考察情况及初步试验处理结果,科研骨干迟骋博士汇报了合成孔径声纳稳健运动补偿的实验结果及技术展望。

  学术委员会对上述报告进行了研讨。参会的委员们纷纷表示,实验室工作扎实、管理有效、进展顺利,在“十三五”期间取得的成绩显著、对未来发展的规划明确,希望能够开展更多的交流合作。同时,委员们也对实验室的前沿布局、发展机制、评估考核、人才培养等多方面提出了具体的意见和建议,希望实验室能够进一步加强成果策划及凝练、充分开展创新,产出更好的成果。

  

  

  学术委员会委员讨论

  本次学术委员会成效显著,专家们提出了很多中肯的意见。实验室将在今后的工作中做出更加具有特色的高水平研究工作,打造一支素质优良、结构合理、具有国际竞争力的人才队伍,为国家声学事业做出更大的贡献。

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn