OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道
中新网:多项中国自主研发顶尖海洋科技装备青岛“首秀”
2020/09/28 | 作者:中国新闻网 | 【 【打印】【关闭】
  
[video:中新网20200922-多项中国自主研发顶尖海洋科技装备青岛“首秀”]

  922日,2020(第五届)青岛国际海洋科技展览会在青岛启幕。作为中国行业内专业展会,青岛海科展已成为尖端海洋装备亮相的舞台。

  由中科院声学所与南京锐声联合研制的深海低噪声毛发阻尼阵列在本次展会上首次向全球公开发布,这是中国自主研发的首条完全国产的深海低噪声毛发阻尼阵列,系海洋探测领域的关键“卡脖子”装备。

  同时,中国自主研发的全海深声学记录仪等尖端科技装备在本届展会上揭开神秘的面纱首次对外亮相。

  此外,不久前刚刚又一次打破水下滑翔机的潜深世界纪录的“海燕”水下滑翔机连续四届参展。据介绍,“海燕-X”水下滑翔机是目前国际上唯一能够进行万米深渊观测的水下滑翔机。

  作者:中国新闻网记者 胡耀杰 编辑 吴瑞

  报道链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/sp/9297249.shtml?from=groupmessage

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn