电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
声学所举办2018届研究生毕业典礼
2018/06/11 | 作者:人力资源部 | 【 【打印】【关闭】

  66日上午,声学所2018届研究生毕业典礼在dsp大楼多功能厅举行。学位委员会主席、所长王小民研究员,学位委员会副主席、党委书记张春华研究员,学位委员会委员李风华副所长,侯朝焕院士,王秀明研究员,鄢社锋研究员以及王文研究员等多位导师代表,人力资源部研究生部老师,2018届毕业生,家属等150多人参加了典礼。典礼由张春华书记主持。

  上午八点半,毕业纪念片《青春飞扬 梦想起航》开始播放。这部全部由学生独立完成的短片,再现了他们在声学所求学期间的成长,也带着离所的眷恋和导师们的祝福。  

  上午九点,在雄壮的国歌声中,2018届研究生毕业典礼正式开始。

  

  王小民所长致辞

  王小民所长首先致辞,他向2018届毕业生顺利完成学业表示热烈祝贺,肯定了同学们在声学所的发展中做出的贡献,并根据当前国家面临的复杂形势,希望同学们将个人理想同国家发展紧密联系在一起,在科技创新的大潮中奋力拼搏,做出贡献。并以“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”寄予毕业生。

  

  张春华书记宣读毕业生名单

  在最为激动人心的学位授予仪式上,张春华书记宣读了声学所2018届毕业生名单,对同学们表示祝贺,对即将开始的新征程表达祝福。在欢快的乐曲声中,毕业生依次登台,接受学位委员和导师代表扶正流苏,颁发毕业证书。

  

  毕业典礼现场

  导师代表王文研究员和毕业生代表博士生王祥达先后发言。王文研究员代表所有导师对全体毕业生表示衷心的祝贺。并引用应崇福院士的话鼓励大家在新的岗位树立新的目标,在未来的工作中牢记声学所科研思想,文化底蕴和做人理念。毕业生代表博士生王祥达分享和回顾了在求学期间的酸甜苦乐,表达了对导师、家长和同学的深深感谢,对声学所的感激和留恋,以及对未来人生征程的期待与自信。

  

  导师代表王文研究员发言                          学生代表博士生王祥达发言   

  最后,学位委员,导师代表,人力资源部研究生部工作人员与毕业生合影留念。

  

  

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn