电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
东海站组织《反腐倡廉建设责任书》签订暨“两学一做”常态化制度化部署推进会
2017/06/26 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  2017620日下午,东海站党委组织《反腐倡廉责任书》签订暨“两学一做”常态化制度化部署推进会。站党政领导班子成员、各科室负责人、独立课题组负责人、各党支部书记等近20人参加了会议,会议由党委书记胡长青主持。

  胡长青首先介绍了本次责任书签订的背景和要求,他指出,为贯彻落实党的十八届六中全会精神,落实中央全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,此次组织逐级签订仪式,每名干部要从思想上高度重视,行动上抓好落实,在廉政建设中形成各部门各负其责、协调配合、齐抓共管、整体联动的良好局面,为我院率先行动计划的实施、研究站的跨越发展提供组织保障。

  签订会上,站长许伟杰、党委书记胡长青分别同领导班子其他成员签订个性化《反复倡廉建设责任书》;按照站务会工作分工,领导班子成员分别与其分管的研究室或部门负责人签订责任书;希望每名签署人都要切实担负起本部门反腐倡廉工作的领导责任,认真落实“一岗双责”,一手抓业务,一手抓队伍,共同努力营造风清气正的科研创新环境。 

  随后,胡长青进行了“两学一做”常态化制度化部署,他指出,党员干部要紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,充分发挥党支部的主体作用,每个支部要根据《东海站“两学一做”常态化制度化部署实施方案》制定个性化学习计划,并有计划有特色的推进落实计划内容,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

  最后与会人员一起观看了微电影《廖俊波》,进一步学习廖俊波同志信念坚定、心系群众、勤政为民的先进事迹。党员干部对廖俊波的先进事迹触动深刻,纷纷表示将以廖俊波同志为镜,在对标看齐中担当尽责、干事创业、廉洁奉公。

  

  

  

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn