电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
声学所召开第二场系列制度宣讲会——质量管理相关制度宣讲
2018/11/07 | 作者:综合办公室 质量管理部 | 【 【打印】【关闭】

  20181029日下午,声学所在DSP大楼多功能厅组织召开了质量管理相关制度宣讲会,也是系列制度宣讲会的第二场。全所各研究单元、各职能部门职工、学生60余人参加了会议。

  

  质量管理部主任龚莉莉首先介绍了质量管理规章制度梳理和完善情况,特别是根据新版质量管理体系标准要求,我所新版质量管理体系文件的组成、编制和试运行情况,强调了质量手册、程序文件和三层文件均是我所质量管理工作中需要遵守的规章制度,三者的区分只是规定工作范围的不同,在执行层面均有相同的重要程度,需要所体系范围内的全体员工共同遵守。随后,质量管理部相关同志逐一介绍了“科研生产项目分类质量管理实施办法”、“装备质量任追究实施细则”、“产品和服务的设计和开发”、“软件开发控制程序”“供方管理要求”等方面的制度,并结合案例,全面细致地介绍了各方面的工作。在总结发言中,龚莉莉希望此次宣讲能够使大家尤其是技术人员能够理解质量工作的作用,了解我所科研生产项目中质量工作的要求、做法和流程,在产品研制过程中能够主动落实质量工作的各项要求,将先进的技术研究成果和质量保证要求共同落实到产品的研制工作中,提供的产品不仅要有领先的技术,还要有稳定可靠的质量,使质量要求融入到科研生产业务中,并成为自觉遵守的工作准则,质量管理部将随时为大家提供支持和服务。

  后续,研究所还将组织开展政务管理、人事教育、财务管理、资产条件保障管理、保密管理及纪监审管理等各方面制度的宣讲,使声学所“依法治所、科学管理”的管理理念更加深入人心。

  

  

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn