电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
东海站“第三届质量月”——研讨学习系列活动
2018/12/28 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  201812月,东海研究站围绕“第三届质量月”开展了一系列活动。

  124日,质量办主任王浩亮等一行10人赴中国船舶重工集团公司第七二六研究所(以下简称“中船重工726所”)开展了关于质量管理工作的研讨互动活动。中船重工726所质量安全处副处长何军以及质量相关人员参加。

  何军介绍了中船重工726所的质量管理工作情况以及在5000A认证策划过程中的经验。王浩亮介绍了东海站的质量管理工作概况以及需要探讨的内容。双方围绕质量管理日常工作、5000A认证工作进行了深入的探讨。

  通过与中船重工726所的交流,东海站一行了解了中船重工726所的质量管理模式,值得东海站借鉴学习。

  

  

  125日,东海研究站质量办公室组织召开了关于如何利用质量信息改进科研生产活动的质量研讨会。副站长张伟才、各职能部门负责人以及各研究室相关人员参加了会议。

  王浩亮介绍了东海站现行有效的《质量信息管理程序》,指出各研究室存在的问题。会议讨论了关于促进质量信息收集、服务工作报告的一系列管理措施,包括结合出差审批报销流程、操作流程简便化、结合绩效考核等,并讨论了各措施方案的可行性,各研究室相关人员积极参与研讨。

  张伟才要求各研究室负责人加强对质量信息及服务工作报告管理工作的重视,不断提高售后服务人员的质量意识,促进东海站质量管理体系持续改进。

  

  1214日,东海站质量办公室组织开展了质量管理体系相关程序培训。本次培训由质量办公室主任王浩亮主持,副站长张伟才以及体系内的科研、生产、管理人员30余人共同参加。

  本次培训分为两部分,首先王浩亮讲解了新增要求,着重解释了4.14.2以及6.1条款的含义,并且具体讲解了如何进行识别和控制的方法。第二部分,由诸向阳讲解《知识管理控制程序》、《售后服务控制程序》以及《顾客满意度测量控制程序》,包括实施目的、具体实施内容等。

  本次培训为内部培训,两位主讲人根据东海站实际情况,选题具有针对性,表述生动易于理解,适合东海站科研生产工作的需要,对具体工作有指导性作用。

  

  通过一系列培训宣贯、研讨互动等活动,东海站汲取了不同单位的质量管理经验,有利于东海站本身质量管理的不断改进和完善。同时,东海站科研生产人员对新版标准的要求有了更系统和深入的理解,提高了质量意识,有利于持续改进东海站的质量管理体系。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn