电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
声学所王海斌研究员入选2017年度中青年科技创新领军人才
2019/01/11 | 作者:人力资源部 | 【 【打印】【关闭】

  近日,科技部公布了2017年度创新人才推进计划入选名单,我所王海斌研究员入选“中青年科技创新领军人才”。

  王海斌,现任声场声信息国家重点实验室主任,中科院特聘研究员,博士生导师,国家某科技委主题专家组首席科学家、某领军人才计划入选者。长期从事海洋信息领域理论、技术和工程方面的研究,建立了具有我国自主知识产权的远程水声通信理论技术体系,技术性能国际领先,被誉为本领域的革命性突破,具有广泛的应用前景和重大社会效益;在水声探测、导航定位和环境监测等研究方面取得了一系列创新性成果,为解决海洋信息技术领域的国家重大需求作出了突出贡献。

  创新人才推进计划是国家中长期人才发展规划纲要确定的一项重大人才工程,该计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

  科技兴则民族兴,科技强则国家强,希望广大科技工作者以王海斌研究员为榜样,发扬求真务实、勇于创新的精神,为我国声学事业做出新的贡献。

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn