OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院声学所成为中国电信云网融合数字化能力开放合作首批合作伙伴
2020/11/13 | 作者:中科院语言声学与内容理解重点实验室 | 【 【打印】【关闭】

  2020118日,中国电信在广州举行云网融合数字化能力开放合作首批合作伙伴签约仪式,中科院声学所正式签约成为中国电信数字化领域深耕的首批生态合作伙伴。中科院语言声学与内容理解重点实验室主任颜永红研究员参加了签约仪式,并在大会论坛上作“智能语音原子能力平台”的演讲。

  颜永红介绍了智能语音技术的最新发展趋势、智能语音能力平台和智能客服的迫切需求和发展思路,中科院声学所的最新核心技术进展,中科院声学所与中国电信的合作应用情况以及未来进一步拓展的思路。

  中科院声学所是中国电信的战略合作伙伴,从2018年开始,中科院声学所及其下属的北京中科信利技术有限公司为中国电信提供语音识别引擎和语音合成引擎,支持中国电信建立智能语音能力平台和智能语音客服系统,实现高准确度、全场景智能交互能力与一站式智能语音解决方案,其中智能语音导航系统已在23个省上线,智能语音质检分析系统已在29个省上线。

  未来,中科院声学所将继续与中国电信合作建设数字化生态,助力企业服务向数字化、智能化转型。

  

  

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn