OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  综合新闻  
  图片新闻  
  科研动态  
  学术活动  
  媒体报道  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
东海研究站参加第三届长三角科技成果交易博览会
2020/12/02 | 作者:东海研究站 | 【 【打印】【关闭】

  20201118日至20日,以“科技长三角共享新未来”为主题的第三届长三角科技成果交易博览会(以下简称“科交会”)在上海嘉定安亭汽车会展中心举行,中科院声学所东海研究站多项科技成果亮相。

  此次科交会为期三天,旨在搭建长三角科技创新合作交流平台,打造长三角高质量一体化创新发展的示范区。以科技成果转化为重点,探索科技服务新模式,全力打造创新技术的策源地、创新要素的集散地、创新成果的转化地。

  1118日上午,科交会开展首日,以“深化院地合作促进科技成果转化”为主题的嘉定·中国科学院上海分院院地合作会议暨科技成果转化对接会正式召开,会上围绕科技成果转化和科技园建设,举行了科研院所科技成果转化项目代表签约、“一所一园”科技成果转化战略合作签约、科嘉示范园企业入驻合作签约和园区推介等,进一步丰富院地合作内容,夯实院地合作成果。中科院上海分院副院长瞿荣辉、嘉定区委常委、副区长沈华棣,东海研究站刘晓隽副站长以及嘉定区其它科研院所专家代表参加了此次会议。

  

  副站长刘晓隽受邀出席科交会开幕式

  在此次科交会上,东海研究站携“次氯酸水制备机” “超声波管式化学反应器” “超声悬浮系统”以及“超声波阻垢系统”等四项科技成果亮相科交会前沿科技成果展区,这些展品均彰显了东海站在相关科技与民生领域内的先进研究成果。其中,次氯酸水制备机以其在民生应用的实用性,超声悬浮系统以其神奇的超声驻波悬浮技术,在演示过程中极具科技趣味性,吸引了多家媒体前来展台进行演示与采访,获得了很多观众和参会代表的广泛关注

   

  东海站参展人员在为嘉定区委领导和观展商做讲解

  

  嘉定融媒体、长三角科交会组委会采访东海站展台

  自2018年第一届科交会以来,东海研究站积极响应长三角一体化发展国家重大战略部署,科交会作为新技术、新产品展示、交流、合作和科技成果转移转化的平台,为东海研究站的技术项目对接与合作打开了一个新契机,促进了科技创新和对外交流,加速了我站的科技成果产业化进程。

  

  参展人员合影

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn