OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所第十七届研究生会换届大会顺利召开
2019/11/01 | 作者:人力资源部 | 【 【打印】【关闭】
  声学所研究生会第十七届换届大会于20191022日下午3:00DSP大楼多功能厅顺利召开。出席此次大会的有团委书记崔杰,研究生部主任李辉、张华、苏晓芳,以及第十六、十七届研究生会主要学生干部。

  换届大会在庄严的国歌声中开幕。

  

  上届研究生会主席鞠东豪代表第十六届研究生会作工作报告。鞠东豪回顾了过去一年研会的各项活动,分享了工作经验及感悟,感谢十六届研会成员对自己工作的支持与帮助,并预祝新一届研会工作顺利。

  

  第十七届研究生会主席张略做工作计划报告。围绕“承前启后、开拓有为”的主题,介绍了新一届研会的组织机构、工作计划等,新一届研会应该在以往研会的工作基础上,向前更进一步,整体思路是:一、内塑团队,分工不分家:团队内部密切配合、各司其职,群策群力,共同进退;二、工作落地,初心不可忘——所有工作都是立足于学生,服务于学生;三、外树形象,低调不低声。

  

  团委书记崔杰对上一届研究生会的工作表示肯定,对新一届研究生会送上祝贺,同时期盼研究生会能有更加优秀的活动成果,希望大家能再接再厉,传承服务精神,在以往活动的基础上,抓住建国建院70周年契机,所史党史相结合,进一步发扬科普精神。

  

  研究生部李辉首先肯定了上届研会的工作,强调研究生会应积极推进学生的“自我管理、自我服务、自我监督”;增加同学间的团结和凝聚力,成为师生间的纽带;举办丰富多彩的活动,充实学生的课余生活。同时,希望研究生会的同学们能够平衡好工作和科研的关系,在服务他人的同时,不断提升自我,与研会共同成长。

  最后由主持人宣读了新一届研会成员名单,并请到场的各位老师为新一届研会成员颁发聘书,同时合影留念。至此,本次换届大会顺利落幕。

  

  

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn