OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所举办新老生学习经验交流会与乒羽比赛
2019/11/27 | 作者:人力资源部 | 【 【打印】【关闭】

  为丰富课余生活、缓解科研压力、增进新老生之间的交流与友谊,20191117日,声学所部分老生乘车至雁栖湖校区开展了新老生学习经验交流会与乒羽比赛。此次活动在宣传初期就受到了广泛关注,参与人数80余位,比赛现场更是热闹非凡。

  上午9点,新老生相聚在教1-208开展经验分享交流会。首先学术部部长高金彪为大家介绍了交流会的相关环节,随后,周益清、焦学巧、杨斌斌、黄典润、王可、郭格格、孙国伦、范仲雪、高金彪这9位来自不同实验室的老生分别上台,结合自身经历与感受,向新生们分享了如何高效听讲与学习、如何应对各门考试以及如何合理规划课外生活等经验,此外还准备了详尽的电子版复习资料,送给新生作为复习参考。老生们准备充分、言语幽默,精彩的发言使会场不时发出阵阵掌声,新生们也在聆听的过程中学习经验、取长补短。

  学术部高金彪部长主持交流会

  声场声信息国家重点实验室的周益清分享经验

  水声环境特性重点实验室的焦学巧分享经验

  水下航行器信息技术重点实验室的杨斌斌分享经验

  最后是自由交流环节,新生们分别找到各自实验室的师兄师姐,踊跃地提问咨询,师兄师姐也为他们悉心解答,互相探讨,各抒己见,此次交流会在轻松活跃的气氛中结束。

  自由交流环节

  下午1230,在国科大怀柔校区的西区体育馆内同学们举办了一场精彩绝伦的新老生乒乓球、羽毛球交流赛。乒羽比赛分别分为男单对抗赛、男女混双比赛和团体赛,其中团体赛由新老生各出三男两女进行比赛。

  在紧张的赛制中涌现出了非常多优秀的选手。同时,新老生参赛选手本着友谊第一、比赛第二的原则,充分展现了青年学生积极向上的精神风貌和拼搏不懈的体育精神。

  经过三小时激烈的对决后,这场考验技巧、耐力、体力与配合的乒羽比赛终于落下了帷幕。石玉、曹承帮、曹晟楠分别获得了羽毛球单打冠亚季军,混双冠亚季军依次为张咪魏润宇、周益清孙冠文、罗笑雪好梁玉权;马赵琳、谭靖骞、张晓伟分别获得乒乓球单打冠亚季军,混双冠亚季军依次为杨婉雨和张哲、张晓伟郭格格、崔晓斌陈静;团体赛中大家本着“重在交流”的原则,互相切磋,其乐融融。最后全体合影留念,至此活动圆满结束。

  (从左至右)曹承帮、石玉、曹晟楠

  (从左至右)谭靖骞、马赵琳、张晓伟

  (从左至右)张咪、魏润宇

  乒乓球团体赛选手合照

  参赛人员合影

  此次学习经验交流以及乒羽比赛,声学所老生向新生分享了期末复习以及平时的学习经验和心得体会,舒缓了新生的考试焦虑和对学习的迷茫,同时体育对抗比赛促进了新老生之间的交流,体现了同学们团结奋斗、积极进取的精神风貌,他们也收获了久违的欢乐与喜悦。本次活动的成功举办离不开所有工作人员和参赛球员的支持,感谢每一位为此次活动付出的朋友。快乐的时光总是短暂,期待同学们下一次的相聚!

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn