OA系统图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流科技合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  教育通知  
  教育新闻  
  招生信息  
  学籍学工  
  奖项管理  
  培养学位  
  毕业就业  
  博士后管理  
  规章表格  
  联系我们  
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
声学所举办2020年毕业生线上就业交流会
2020/05/08 | 作者:研究生部 | 【 【打印】【关闭】

  202056日,声学研究所毕业生就业经验交流会在线上举行。6位毕业生代表介绍了求职经验,部分2020届毕业生和低年级同学共149人参加了交流会。

  在经验分享环节,毕业生代表分享了他们在求职过程中的经历和感触。郭剑锋分享了自己在各大高校求职的经历,为大家任职高校提供了宝贵的经验。蒿晓阳介绍了AI方向就业的技巧和互联网公司的面试流程和注意事项。

  季浩然畅谈了研究机构与公司之间的异同,为水声算法方向的同学们提出了中肯的建议。即将进入外企工作的姜自然建议大家脚踏实地,尽全力准备就业面试。算法岗的刘鹏强调互联网算法岗位需要强大的编程能力。最后,孟瑞洁分享了准备攻读博士后的经历,同时祝愿大家能找到自己心仪的工作!

  

  刘鹏介绍面试准备PPT

  在现场提问环节,大家畅所欲言,提出了求职面临的很多实际问题,这些问题都得到了毕业生代表的详细解答。

  通过本次就业交流会,同学们对于就业时间、信息源、面试技巧和前期准备等有了深入了解,对即将到来的就业季充满希望!

 
  相关新闻
Copyright 1996 - 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn